Как быстро справиться с пятнами? Хитрости и лайфхаки

Знаете ли вы, как эффективно и быстро справиться с пятнами на одежде, мебели, коврах и других поверхностях? Безусловно, можно использовать действенные средства с сильным химическим составом, но это не всегда оправдано и безопасно!

С пятнами удобнее всего бороться тем, что есть под рукой, а не портить мебель или ковры дорогими химическими очистителями. Лимон, соль, сода, винный уксус – универсальные помощники в случаях, когда что-то оказалось случайно пролито на пол, столешницы или ковры.

Уксус может быть использован для удаления жира, к тому же он хорошо борется с грибком и дезинфицирует поверхность, подходит для выведения различных пятен и следов не оставляет даже на тонких тканях штор и скатерти. На кухне уксус идеален для удаления запаха с посуды после готовки рыбы или морепродуктов.

У кого дома есть детишки, обожающие сладости, тот постоянно ищет действенный способ борьбы с шоколадными пятнами. Продукт настолько быстро впитывается в обшивку мебели, напольные покрытия, покрывала и шторы, что бороться с ним умеют не все. Столовая ложка буры и пол-литра воды предотвращает беду, потому что именно этим раствором моментально отчищается любая поверхность, на которую попал шоколад.

Пятна от яиц портят не только мягкую мебель или одежду, но и настроение. Как только продукт угодил не в миску, а на одежду или ковер, берите холодную воду, соль и быстро протрите загрязненное место, предварительно собрав растекшееся яйцо. Запрещается применять для чистки горячую воду, потому что она сворачивает яйцо, а его остатки лишь глубже проникает в ткани.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

4 причины, почему ботокс не работает

Чт Окт 7 , 2021
Инъекции красоты могут не сработать, если не учесть несколько важных нюансов. Рассказываем о них подробнее. Инъекции ботокса — самая популярная эстетическая процедура на сегодняшний день и предмет жарких дискуссий в сфере косметологии. Само по себе слово «ботокс» — брендовое наименование, за которым на самом деле стоит вполне определенное вещество — […]