Избавляемся от секущихся кончиков. 5 эффективных маскок + полезные советы

Благотворное влияние оказывают на поврежденные, пересушенные кончики волос масла. Касторовое масло или рыбий жир, нанесенные на кончики волос на ночь или репейное масло, нежными круговыми движениями втертое в кожу головы, помогут существенно улучшить неприятную ситуацию.

Голову рекомендовано обернуть голову целлофаном или пищевой пленкой для обеспечения тепла и лучшего впитывания. Поверх замотать теплым махровым полотенцем.

Через час волосы тщательно промываются мыльной теплой водой. Специальные маски из пищевых компонентов, которые присутствуют на каждой кухне, восстановят поврежденную структуру волос.

Лечение волос масками

Укрепляющая маска

Взбив один яичный желток, добавляем по 1 ч.л.: порошка бесцветной хны, сока лука, натурального мёда, оливкового масла. Всю смесь наносим на кожу головы, также тщательно утепляем. Через полчаса смываем маску теплой водой.

Питательная маска

Когда секутся волосы, на помощь приходит маска для волос. По одной чайной ложки оливкового и подсолнечного масла смешиваем с взбитым желтком, ложкой меда, добавляем 10 г. коньяка. Если есть в наличии алоэ, можно приготовленную смесь смешать с одним измельченным листом этого растения.

Персиковая маска

Персик обладает прекрасными свойствами, помогающими справиться с излишней сухостью волос. Кашицу из двух персиков разводим тремя ложками молока. Пара капель масла душицы, добавленные в маску, окажут благотворное воздействие.

Тыквенная маска

Небольшой кусочек тыквы протираем на терке, слега отжимаем сок. Полученную кашицу перемешиваем с ложкой оливкового масла и двумя каплями эфирного масла иланг-иланга. Втираем в корни волос, утепляем голову, через 30-40 минут смываем.

Кисломолочные продукты великолепно восстанавливают структуру волос, питают, придают блеск и ухоженность волосам. Маски из кефира, ряженки наносятся на поверхность головы и волос до их мытья и выдерживаются около 40-50 минут. В кефир можно добавить и чайную ложку дрожжей, поставив в теплое место до появления признаков брожения. После этого нанести на волосы.

Полезные советы

Помимо использования масок, необходимо выполнять некоторые рекомендации:

  • Мыть голову не чаще, чем это необходимо, то есть по мере их загрязнения.
  • Использовать для мытья шампунь и кондиционер, подобранные по типу волос.
  • По возможности не пользоваться феном, утюжком или другими пересушивающими волосы бытовыми приборами. Если возникла такая надобность, то необходимо пользоваться специальными косметическими термозащитными средствами.
  • Деревянные расчески с редкими зубьями прекрасно расчешут волосы, не повреждая их структуру.
  • В жаркое время года можно приобрести специальный тонизирующий спрей для волос и периодически увлажнять их.
  • Красить волосы следует не чаще одного раза в месяц, дополнительно используя специальные ополаскиватели для крашенных волос. Предпочтение следует отдавать щадящим краскам, не содержащим аммиак.

Любите свои волосы.

 261 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Заповеди Pantone: модные цвета в одежде 2022

Вс Фев 20 , 2022
Если ты задаешься вопросом о том, какие есть модные цвета 2022 года в одежде, то самым верным решением будет обратиться к вариантам от Pantone. В Институте цвета точно знают все о стильной палитре и трендовых оттенках. Модные цвета 2022 года в одежде Pantone объявил в конце прошлого года. Главным стал […]