Идеальное белье для тренировок

Идеальное белье для тренировок

Спортивные занятия и активное времяпрепровождение уже давно занимают почетные места в нашей повседневной жизни. И чтобы они приносили и пользу, и удовольствие необходимо тщательно и взвешено подойти к их организации. Обычно, наиболее внимательно мы выбираем тренера, вид занятий и костюм, но не менее важно подобрать и правильное нижнее белье, ведь от него зависит комфорт ваших интимных зон во время тренировок. Чем же отличается спортивное белье от обычного? И почему повседневные трусики и бюстики не всегда подходят для тренировок? Обо всем по порядку.

Спортивный бюстгальтер и его особенности

Основная его цель – предотвратить микротравмы, обеспечить поддержку и фиксацию во время активных движений, когда бюст достаточно интенсивно движется относительно тела. К тому же, чем больше размер молочной железы, тем выше вероятность надрыва тканей. Как следствие могут появиться растяжки и некрасивое обвисание груди. А когда бюст надежно зафиксирован, вы намного свободнее двигаетесь, не чувствуете дискомфорта, скованности и не боитесь, что грудь случайно обнажится в самый неподходящий момент. Соответственно, в первую очередь, белье должно хорошо прилегать к телу, то есть быть эластичным и правильно подобранного размера. Примеряйте несколько моделей от разных брендов, чтобы понять в какой из них вам комфортней.

Спортивные топы имеют мягкие чашки, эластичные бретели и не имеют косточек. Исключение – модели для пышных форм, где без каркасов не обойтись. Их ассортимент сегодня достаточно широкий и подобрать себе идеально сидящий вариант могут девушки и с маленькой грудью, и с роскошными формами, и для йоги или аэробики, и для велоспорта или фитнеса. Да и их внешний вид удивляет разнообразием: от классических черных, белых и бежевых до ярких и с оригинальными принтами.

Идеальное белье для тренировок

А что по трусикам?

Специалисты строго не рекомендуют надевать стринги на занятия, ведь они увеличивают риск заболевания мочеполовой системы. Отдайте предпочтение классическим слипам и шортикам. А для максимального комфорта эти модели должны быть еще и бесшовными или с лазерной обработкой швов. Такие варианты не только выглядят более эстетично, ведь они не выделяются на облегающей одежде, но и не раздражают кожу при нагрузках, трении и выделении пота.

Какому материалу отдать предпочтение?

Однозначно спортивное белье должно быть эластичным и гигроскопичным. Это тоже одна из причин, почему повседневные и кружевные трусики и бюстгальтеры не подходят для интенсивных тренировок. Прекрасно справляются со впитыванием влаги и не парят кожу хлопковые ткани, однако в чистом виде хлопок недостаточно растягивается, поэтому его обычно используют в смеси с другими синтетическими волокнами: эластан, полиэстер, полиамид, нейлон, получая таким образом и комфортный, и износоустойчивый, и эластичный, и привлекательный материал.

Идеальное белье для тренировок

Подведем итог. Если вы занимаетесь спортом время от времени, не изнуряете свое тело жесткими тренировками, то вполне сгодится и обычный комплект из мягкого материала, без твердых деталей. Но если спортивные занятия – это неотъемлемая часть вашей жизни, то специальное белье – это обязательная покупка.

Выбор всегда остается за вами. Но помните, что хорошо подобранная спортивная одежда и белье – это не просто необходимость, а прекрасный мотиватор, чтобы не пропустить очередную тренировку! Интернет-магазин качественного нижнего белья https://www.odry.ua/ имеет хороший ассортимент спортивных топов, бюстгальтеров и трусиков от брендов с мировым именем, а определиться с размером всегда готовы помочь опытные консультанты.

Seo Assistant

Добавить комментарий

Next Post

9 продуктов для повышения иммунитета

Ср Авг 4 , 2021
Чеснок Его выбирают гурманы и простые любители полакомиться остреньким, шефы модных ресторанов предпочитают чеснок экзотическим приправам, а его целебные свойства признаны почти во всем мире: когда-то в эпоху Средневековья чуму победил именно он, чеснок. Сегодня, к счастью, смертельные заболевания нам грозят в меньшей степени, но чеснок по-прежнему остаётся любимым профилактическим […]