И в тренде, и в офисе: 7 самых модных идей одежды для работы

Сезон отпусков завершен, а впереди — долгие офисные будни. Лучший способ сохранить бодрый настрой на прохладную осень ─ пополнить гардероб парой обновок для работы.

Брючный костюм oversize

Если бы мы составляли рейтинг главных трендов офисного стиля, слегка мешковатая брючная двойка точно вошла бы в тройку финалистов.

Носят ее сегодня со всем — от кроссовок до лодочек на каблуке. Если позволяет дресс-код, смело задействуйте модные оттенки розового, коричневого или даже красного. Главное ─ не стоит покупать стандартный костюм на размер больше. Крой oversize на то и крой, что только имитирует пиджак и брюки «старшего брата», а на деле имеет правильную посадку во всех стратегически важных местах: плечах, талии и бедрах.

Жакет «бар» + узкая юбка

Ликуйте, адепты женственной классики: вариации на тему new look снова в тренде. Не хотите ударяться в аутентичные 50-е? Пробуйте пиджаки с ассиметричными краями, длинным поясом или добавляйте интересные нестандартные аксессуары, например, сумку с прозрачными пластиковыми вставками или модные ботильоны-носки.

Комбинезон

Однотонный комбинезон — идеальный офисный аутфит, особенно, если вы уже опаздываете на работу, а какую блузку подобрать к брюкам, так и не решили. Многие боятся, что комбинезон не комплиментирует их фигуру, а зря — нужно просто выбрать подходящий фасон. Широкие брючины способны скрыть сантиметры на бедрах, драпировка в верхней части — небольшой животик, а крой верха на запах — сделать линию талии более выраженной. Если хотите подобрать самую трендовую модель — обратите внимание на те, что напоминают робы рабочих.

Рубашка + платье

Строгая рубашка, надетая под платье или сарафан ─ старый-добрый комплект родом из остромодных 70-х. Для усиления намека на модную эпоху можно задействовать теплые оттенки зеленого и коричневого и/или добавить неброский растительный принт. Хотите экспериментов в духе XXI века? Выбирайте блузки с утрированными широкими или длинными рукавами и асимметричные сарафаны. Для тех, у кого на работе все строго — монохромная классика и строгие рубашки с воротником-стойкой.

Трикотажный джемпер + юбка-миди или брюки 7/8

Расслабленный вариант для пятницы или для понедельника, который хочется объявить третьим выходным. И все же не забывайте, что вы в офисе и отдайте предпочтение свитерам, которые держат форму и не выглядят растянутыми, и юбкам и брюкам из качественных плотных материалов, например, трендовых замши и мягкой кожи. Хороший вариант, чтобы силуэт остался собранным — укороченный джемпер и низ с завышенной талией. На руку сыграют и аксессуары — классические оксфорды, сдержанные лоферы и сумки геометричной формы.

Укороченный жакет + блузка с манжетами

Отдавать дань моде на красивую викторианскую эпоху можно даже на работе, и блузка с тугими манжетами тут как нельзя кстати. На подиумах ее стилизуют с прямыми укороченными жакетами, и мы голосуем «за». Низ ─ прямые брюки со стрелками, чтобы продолжить офисную тематику, или юбка в пол, если хотите поддержать викторианство. Для последнего случая пригодятся и аксессуары из аристократичного бархата (только не стоит облачаться в него с ног до головы в рабочее время — это too much).

«Сложная» рубашка + широкие брюки

Однотонные прямые или брюки-палаццо компенсируют замысловатый крой модной деконструктивной рубашки. Для сотрудниц компаний со строгими правилами достаточно блузки с ненавязчивым бантом на талии, лаконичными оборками или тонкими разрезами на плечах. В пару к комплекту — туфли на каблуках (с широкими длинными брюками они зрительно сделают ваши ноги очень длинными) или остроносые балетки.

 

 

 

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Фильтрованная, в бутылке или кипяченая: какая вода самая полезная для здоровья

Вс Сен 5 , 2021
Без воды нет жизни, а от ее характеристик в первую очередь зависит здоровье организма. Как же отличить качественную воду от некачественной и сделать неоценимый вклад в свое долголетие и хорошее самочувствие? Вода из под крана поступает из различных источников — озер, рек и водохранилищ, проходит по трубам десятки километров, собирая […]