Грамотная подготовка к собеседованию: что нужно учесть и предусмотреть?

На современном рынке труда преобладает атмосфера жесткой конкуренции, при которой стабильных надежных работодателей, которые обеспечивают достойный уровень оплаты и хорошие условия труда, достаточно мало, а количество дипломированных специалистов возрастает с каждым днем. Поскольку на рынке труда спрос на специалистов значительно меньше, чем предложение кандидатур, на вакансии ведущих компаний порой складываются условия жесткой конкуренции.

В первую очередь, при подготовке к собеседованию стоит найти доступную общую информацию о деятельности компании, ее истории, структуре, товарах либо услугах. Работодатели более склонны к сотрудничеству с осведомленными об их деятельности кандидатами, нежели с теми, кто впервые слышит о компании. Тем более, тщательная подготовка является одним их показателей ответственности и сознательности кандидата.

Особое значение на собеседовании стоит уделить своему внешнему виду. В той или иной степени, каждого кандидата “встречают по одежке”, поэтому не стоит забывать о чистой одежде в сдержанном стиле (одежда не обязательно должна быть дорогой, но желательно, чтобы она соответствовала дресс-коду), аккуратной прическе и ухоженном лице. Особо сложно найти тонкую грань, между красивым и вульгарным бывает женщинам, поскольку легкий макияж и укладка волос являются необходимыми, но в самых минимальных дозах.

Если ваша потенциальная должность предполагает работу с людьми, следует обратить особое внимание на такие детали как естественный аккуратный маникюр, отсутствие броских и ярких украшений, умеренная высота каблука и рациональное использование аксессуаров.

На успешность самого собеседования могут повлиять как прирожденные и обретенные навыки общения, а также продуманная стратегия ведения беседы. Не стоит демонстрировать чрезмерную «заумность» и знания, которые превышают требования работодателя.

Наличие конкуренции и подозрения о том, что сотрудник не задержится на предлагаемой должности длительное время, могут сыграть не самую лучшую роль в ходе беседы. Но так же не стоит слишком преуменьшать свои интеллектуальные возможности.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Принимаете витамины? 5 ошибок, которые превращают их в яд

Сб Ноя 6 , 2021
Витаминные комплексы могут быть полезны, но только если принимать их правильно. Не допускайте перечисленных в статье ошибок! Как минимум две трети всех необходимых витаминов и минеральных веществ мы должны получать с пищей, еще треть допустимо принимать в качестве добавок. Но, как и с лекарствами, принимая синтезированные витамины, важно соблюдать определенные […]