Гелевый маникюр: плюсы, минусы и опасности

У него есть свои сильные и слабые стороны, но отрицать невозможно — гелевое покрытие было и остается главным нейл-трендом последних лет.

Есть несколько объяснений тому, почему гелевый маникюр стал первым нейл-трендом последних лет: он держится на ногтях очень долго, радует шикарным глянцевым блеском и представлен в списке услуг любого салона красоты.

Гелевые лаки состоят из более стойких веществ, нежели обычные, и прилегают в ногтевой пластине достаточно плотно, чтобы не отламываться от нее в течение недель. Гелевое покрытие проходит обязательную обработку под светом LED-лампы, в то время как обычный лак высыхает сам по себе на воздухе. На удаление геля вы потратите от 10 до 15 минут (желательно — при помощи специального раствора), в том время как на снятие обычного лака — несколько минут».

Может показаться, что это настоящее чудо-средство для современной девушки, спасающее ее время, нервы и деньги. Но у гелей есть как свои плюсы, так и недостатки, в которых решили разобраться как можно детальнее.

Акриловые и гелевые покрытия – в чем разница?

Акрил — это смесь жидкого и порошкового веществ, которая легко высыхает на воздухе и отлично подходит для воплощения самых разных дизайнов, изменения формы ногтя или его длины. Несмотря на то, что в процессе процедуры вас вряд ли порадует запах, исходящий от акрила, вы наверняка останетесь довольны стойкостью такого маникюра (как правило, он держится две недели) и возможностью его корректировки, если что-то отломается или внезапно начнет сходить.

С гелевым покрытием все обстоит несколько иначе. К сожалению, вносить корректировки после сушки уже невозможно — тут либо ходить так, как есть, либо идти сразу на снятие. Однако на его стороне огромное количество плюсов: отсутствие неприятных запахов, стойкость до трех недель, эффект плотных ногтевых пластин с красивым глянцевым блеском. В целом, считается, что гелевое покрытие более стойкое и гибкое, нежели акриловое. Но выбор всегда остается за вами.

Гели могут ослабить ногтевую пластину (но в большинстве случае из-за неправильного снятия)

Во многом из-за того, что гелевое покрытие очень стойкое, про него уже успели сочинить не один миф, но мнение о том, что оно ослабляет ногтевую пластину, не лишено доли правды.

Ногтевое ложе и кутикула — самые важные зоны ногтя. Первое отвечает за питание ногтевой пластины, а вторая выполняет защитные функции. При этом обе зоны образуют живые ткани, поэтому во время снятия макияжа, особенно такого плотного, как гелевый, важно быть максимально осторожным. Ни в коем случае не стоит отрывать отходящие части маникюра — таким нехитрым способом вы повредите ногтевую пластину, а восстанавливаться она будет не быстро — в среднем этот процесс занимает до шести месяцев. Для снятия геля лучше обратиться в салон или провести его на дому с использованием ацетона, фольги, ватных шариков и пилочки для ногтей.

Частить с гелевым маникюром специалисты, увы, также не советуют. По их мнению, это может привести к потере ногтями влаги и истончению ногтевой пластины. Одного раза в два-три месяца будет вполне достаточно, чтобы дать ногтевой пластине восстановиться и порадовать себя новым вариантом маникюра. Главное — не делать это без перерыва, ведь вашим ногтям тоже нужен отдых!

Увлажнение – превыше всего

Как уже говорилось выше, с гелевым маникюром вы должны основательно подойти к увлажнению ногтей. Особенно в нем будет нуждаться ногтевое ложе и кутикула. Для того, чтобы не испортить их состояние, запаситесь специальным маслом для кутикулы и увлажняющим кремом для ногтей: используйте их после маникюра и особенно усиленно в период «отдыха» от покрытия. Также отлично подойдут восстанавливающие лаки, которые нормализуют H2O-баланс ногтей и обогащают их полезными нутриентами.

Лампа для сушки геля – опасно или нет?

Сегодня распространено мнение о том, что лампы для высушивания гелевого покрытия — самая неоднозначная часть процедуры, ведь если в ней используется ультрафиолет, то это негативно влияет не только на кожу рук, но и на здоровье в целом. Однако большинство брендов-производителей и салонов красоты уже давно перешли на производство и закупку так называемых LED-ламп, в которых используются всем привычные светодиоды, так что тут никаких рисков быть не может. Однако при посещении салона в целях безопасности и комфорта лучше с самого начала поинтересоваться у мастера о подробностях услуги и выяснить все детали по части оборудования. Осторожность никогда не помешает.

Избегайте горячей воды

Настоящее зло для гелевого покрытия — это горячая вода. Держать в ней маникюр на протяжении долгого времени — это лучший способ избавиться от него. Продолжительное купание в горячем джакузи или ванне может привести к поднятию покрытия — так что даже при мытье посуды лучше не забывать надевать перчатки.

 558 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

4 секрета крепких семейных отношений

Пт Апр 1 , 2022
Каждый из нас хоть раз слышал о том, что залогом счастливых отношений являются доверие, умение слышать партнера и идти на компромиссы. Однако как применить эти знания на практике? Рассказываем о четырех действительно действенных способах. Любая девушка, выходя замуж, мечтает о том, что проживет с избранником долгую и счастливую жизнь. Однако […]