Фриланс: как создать идеальное место для работы дома

Организация рабочего пространства оказывает прямое влияние на продуктивность. Современные компании уделяют этому вопросу большое внимание. Как показывает практика, приемы эргономики эффективны: они позволяют повысить продуктивность работы и уровень комфорта сотрудников.

На производстве и в офисах вопросами выбора и расположения оборудования и мебели, организацией освещения и дизайном занимаются специалисты. Но как организовать рациональное и удобное пространство для работы в домашних условиях? В этом случае все намного проще, ведь необходимо учитывать лишь ваши предпочтения.

Важный плюс фриланса — рабочее место можно организовать где угодно. Если для выполнения задач необходим лишь компьютер или ноутбук, вы можете расположиться на удобном диване или в мягком кресле, шезлонге возле бассейна. Но такая локация не способствует концентрации и расслабляет: необходимо рабочее пространство, изолированное от домочадцев и посторонних.

Планировка квартиры не позволяет выделить комнату под отдельный кабинет? Используйте возможности зонирования и создайте уголок, в котором все способствует настрою на работу:

  • Очень удобны современные столы из стекла для компьютера. Они легче деревянных, прочные и надежные. От длины ножек и высоты расположения столешницы зависит положение вашего тела во время работы;
  • Отдавайте предпочтение креслам с функцией регулировки высоты сидения. Ноги должны сгибаться в коленях под прямым углом;
  • Зонирование можно организовать при помощи стеллажей. Современные конструкции занимают мало места, но очень вместительны, эффективно разделяют пространство и эстетичны.
  • Уберите из рабочего пространства все, что отвлекает от выполнения поставленных задач. Здесь не должно быть посторонних предметов.

Очень важный момент — выбор освещения. Ошибки приводят к снижению трудоспособности, человек намного быстрее устает и не может сконцентрироваться. Расположение относительно окна, угол падения солнечных лучей на стол и монитор компьютера, выбор яркости и тона ламп — эти вопросы должен решать специалист. Он поможет подобрать оптимальные решения, исходя из особенностей помещения.

Не пренебрегайте дизайном. Некоторые цвета (зеленый, синий, оранжевый и желтый) обладают способностью стимулировать активность головного мозга. Стиль, фактуры и формы также имеют большое значение. Помните: работа в пространстве, вызывающем эстетическое удовольствие, более эффективна и способствует поиску творческих решений.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Мясной кекс с баклажанами

Вс Окт 31 , 2021
Баклажанный кекс станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Сытный, вкусный и очень красивый, он будет украшением любого стола! Непременно приготовьте это интересное блюдо в сезон овощей. Ингредиенты Фарш – 500 г Баклажан – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Базилик – 1 пучок Петрушка – 1 пучок […]