Джинсовые антитренды: 5 тенденций в дениме, о которых пора забыть

С одной стороны, джинсы всегда в моде. С другой, у них тоже есть свои очевидные тренды и антитренды.

Россыпи стразов

Прагматичный по своей задумке деним и гламурные стразы, казалось, бы не могли встретиться в одном изделии, но в нулевые могло быть все что угодно.

Именно тогда на джинсах стали появляться мерцающие цветы, вензеля, названия брендов и просто абстрактные россыпи – и все это великолепие как раз отвечало за трендовость. Если же джинсы в стразах по каким-то причинам не откликались, блеск нужно было добавить хотя бы в ремне.

Чем заменить: почти десять лет прошло со времен заката этого тренда, но, видимо, стразовые запасы до сих пор не иссякли на складах брендов, поэтому они нет-нет – да и предложат нам что-то из прошлого. Наша задача: не поддаваться! Лучше выбери джинсы с нашивками или вообще без декора.

И узко, и низко

Плоха та модница, которая хоть раз не пыталась втиснуть себя в узкие скинни. Неважно, насколько это было удачно, ведь раньше джинсы в обтяжку носили все. Производители не жалели эластана, а мы – ногтей, чтобы проложить ногам дорогу в мир модного денима.

И все бы ничего, но к полному облеганию по ноге и бедрам добавлялась полная свобода выше пупка, потому что там джинсы заканчивались. Да, так было, но было это давно… очень давно.

Чем заменить: если ты уже читала модные сводки и в курсе, что скинни вернулись, то не спеши на радостях доставать те самые, описанные выше. Все-таки открывать себя миру стоит дозировано: если джинсы облегают фигуру, то пусть хотя бы скрывают живот и сидят аккурат на талии – именно высокая посадка делает скинни модными.

Длинные и узкие

Речь уже не про скинни, а про прямые джинсы, которым все же не хватает ширины, а вот длины в них – в избытке. Обычно до бедра они почти облегают ногу, а от колена выглядят прямыми. В принципе, уже сама по себе подобная форма сейчас не популярна, но если при этом джинсы еще наползают гармошкой на обувь, то, во-первых, они делают низ ноги тяжеловесным, а, во-вторых, становятся совершенно очевидным антитрендом.

Чем заменить: если ты любишь показывать фигуру и потому тяготеешь к облеганию, то присмотрись все к тем же модным скинни с высокой посадкой и длиной до щиколотки. Ну а если тебе больше по душе простой прямой крой, то позволь ему быть шире – ближе к форме «труба», тогда и длина не помеха.

Слишком рваные

Следы деструкции на модных джинсах появились еще в эпоху гранжа, с тех пор вот уже больше 30 лет они так или иначе присутствуют среди трендов, и даже периоды популярности аккуратного денима не вытесняют надолго тертые или рваные джинсы.

Но иногда тренд становится утрированным, как это было в 2014-2017 годах, когда ткань джинсов была настолько ветхой, что изделия буквально тлело на глазах, иногда не выдерживая и сезона. Такова была плата за право быть модной.

Чем заменить: надеемся, те самые «ультрарваные» джинсы в твоем гардеробе давно износились, а новые ты покупаешь совсем другие. Например, просто с парой порезов на передней поверхности. Хотя самые отчаянные модницы носят и джинсы с порезами сзади чуть ниже ягодиц, но это уже вариант для смелых и ограничений он накладывает больше, чем дает свободы.

Потертости по центру

Еще один привет из прошлого – интенсивно выбеленные по центру брючины джинсов. Чем больше контраст между цветом центра и боков, тем меньше отношения к трендам эти брюки имеют в принципе. И никакие другие актуальные включения тут не помогут – ни крой, ни посадка. С такими джинсами давно пора попрощаться и выбрать им модную альтернативу.

Чем заменить: если равномерно прокрашенные джинсы тебе не по душе, это не значит, что среди трендовых моделей ты не найдешь свою: сейчас в коллекциях огромный выбор – в технике тай-дай (в том числе разноцветные), ностальгические варенки, с элементами пэчворк из лоскутов разных оттенков. И контрастно выбеленные тоже есть, но теперь это высветление ушло на боковые поверхности джинсов, имитируя лампасы.

 201 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Все, что нажито: как эффективно вести семейный бюджет

Сб Апр 9 , 2022
Еще из школьного курса ты знаешь, что «экономика – это наука о ведении домашнего хозяйства». Как сделать свою экономику экономной и прийти к финансовой стабильности в меняющихся условиях? Сейчас расскажем. Для начала будет нелишним ответить себе на вопрос, а какой именно подход к ведению бюджета в вашей паре. Смешанный бюджет […]