Делай, как все: 5 трендов в уходе за кожей, которые нужно знать

Изучаем бьюти-тренды, которые стоят внимания.

Если брать в расчет все возможные (а иногда и невозможные) тренды, начиная с магнитных ресниц и заканчивая гидромеханическим пилингом (аппаратной процедурой глубокой очистки и омоложения кожи), то их наберется столько, что и не сосчитать, и уж тем более не перечислить. Да и кому это надо?! Мы постарались просеять варианты и определиться, в каких направлениях двигаться, и на что стоит тратить свое время.

Будьте проще

K-beauty никуда не денется, но длительные, многоступенчатые процедуры уступают место чему-то более удобному (чего, откровенно говоря, и следовало ожидать). Пока вы наносите разные продукты каждый в свое время 24/7, универсальные средства уже ушли на шаг вперед. Ученые однозначны в своих прогнозах – дальше и в ежедневном уходе, и в составе формул мы будем руководствоваться парадоксальным на первый взгляд принципом «чем меньше, тем больше». Но минималистичный подход и разумное потребление вовсе не означают бьюти-аскезу и снижение градуса эффективности (да и удовольствия). Просто речь идет ну об очень «трудолюбивых» ингредиентах. В K-beauty это иногда называется «skip care», то есть пропуск некоторых шагов в бьюти-рутине, при сохранении результата за счет максимально эффективных средств ухода.

Суперфуды, суперкожа

Зеленый чай, шпинат, капуста и куркума хороши как для вашего тела, так и для вашей кожи. Нельзя не заметить того, как суперфуды в составе средств «захватывают» рынок. В частности, сейчас проводится множество исследований и разработок, связанных с грибами, так что я думаю, скоро мы обнаружим еще больше полезных преимуществ этой семьи.

На подъеме

КБД-мания не думает сбавлять обороты. Количество средств с каннабидиолом (каннабисом), которые помогают при экземе, псориазе, акне, будет только расти, а также продукты для ухода станут более действенными. Семена конопли содержат высокую (30–38 %) концентрацию жирных кислот. Кроме того они богаты аминокислотами, витаминами и клетчаткой, что делает конопляное масло очень хорошим компонентом для кожи, склонной к сухости. Сам каннабидиол может регулировать выработку кожного сала и обладает хорошим противовоспалительным эффектом. Скорее всего, до сих пор мы еще не понимаем полный спектр возможностей этого ингредиента и используем не все его преимущества. Сейчас существует «сумасшедшая идея», что КБД – это волшебный ингредиент, который можно добавлять в любой препарат и ждать чудес. Это, конечно, не факт. Нужно больше исследований по его использованию. Но бесспорно одно – впереди нас ждут инновационные средства с более эффективным использованием этого ингредиента.

Вы главное

Самый главный тренд, который нужно отметить в этом году – кастомизированная красота. Изготовление бьюти-средств (и ароматов) на заказ и индивидуальный подход к каждому клиенту – теперь ведущая история в политике бьюти-брендов. Проверьте свою электронную почту, и вы, скорее всего, заметите, что косметические марки просят вас оценить шансы на развитие будущих линий.

Отказ от пластика

Бум на текстуры-трансформеры (это когда что-то твердое превращается в нечто жидкое – в гель или в масло) не случаен. Только представьте, что при таком подходе можно будет отказаться от пластиковых тюбиков и перевозить свой любимый увлажняющий крем для рук в таблетке, которая просто растворяется между пальцами. Такие продукты активно развиваются. Во всем мире наблюдается медленное, но постоянное движение в сторону экологичности, которая становится неким «золотым стандартом». Благодаря такому вектору развития, бренды разрабатывают новые средства, учитывая их воздействие на окружающую среду. То, что хорошо для нашей кожи, то хорошо и для Земли!

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

10 мелочей, которые испортят даже самый дорогой интерьер

Пт Янв 14 , 2022
Многим знакома радость, испытываемая после того, как в квартире был сделан ремонт. Однако уже спустя какое-то время начинают обнаруживаться неочевидные детали, которые не только не украшали ваш интерьер, но даже делали его более посредственным, чем вам казалось на первый взгляд. Неправильно размещенные фоторамки Как часто мы стремимся запечатлеть на камеру […]