Делаем талию: 4 способа скорректировать фигуру при помощи ремня

Аксессуары — один из самых простых способов скорректировать фигуру. Неоценимую помощь здесь нам окажут ремни. Делимся самыми эффективными приемами, как правильно выбрать и носить ремень, чтобы добиться желаемых форм при минимуме усилий.

В арсенале стилистов есть немало приемов, как при помощи одежды изменить пропорции фигуры. Правда, иногда совсем не нужно скупать тонны вещей и беспокоиться о том, как их правильно комбинировать. Достаточно всего одного аксессуара, при грамотном выборе которого вы сможете менять пропорции фигуры и экспериментировать с объемными фасонами. Самым многофункциональным аксессуаром в женском гардеробе по-прежнему остается ремень — именно к нему советуем присмотреться в первую очередь. Делимся самыми простыми и действенными лайфхаками, как правильно носить его, чтобы добиться желаемых параметров.

Тип фигуры «песочные часы»

Здесь подойдет почти любой ремень, однако, нужно учитывать общую комплекцию. Если фигура пышная, то слишком тонкий ремень надевать не стоит — он зрительно увеличит параметры и может визуально разделить вас на две части, лишь исказив пропорции.

А вот обладательницам астеничного телосложения, наоборот, не стоит надевать слишком широкие и массивные ремни. Часто они лишь концентрируют внимание на худобе, а в худшем случае ремень будет напоминать боксерский пояс, что не всегда выглядит гармонично в образе.

Чтобы не ошибиться, отдавайте предпочтение золотой середине. Ремни 3-6 сантиметров идеально впишутся в любой образ, а также прекрасно будут смотреться как и в штрипках брюк, так и поверх жакета.

Прямоугольная фигура

У типа фигуры «прямоугольник» бедра, плечи и талия приблизительно одной ширины. В данном случае нужно сделать акцент на талии, в чем, конечно, лучше всего поможет ремень. Так, идеальным вариантом коррекции прямоугольной фигуры станет вариант, надетый поверх оверсайз-вещей. Полученные складки компенсируют недостающий объем, приблизив фигуру к песочным часам.

Кстати, проделать такую манипуляцию можно не только с легкими блузами или рубашками: подпоясать ремнем можно и объемные свитера. Но запомните: чем массивнее вещь, тем массивнее и ремень, иначе магии не получится.

Широкие бедра/широкие плечи

Если говорить о фигуре, в которой нужно скорректировать верх или низ, то здесь нужно запомнить правило: подпоясываем там, где меньше объем.

Если у вас широкие плечи, то пояс выше талии и даже на самой талии — вариант не для вас: он просто не даст нужного эффекта. Сместите его чуть ниже на бедра, и вы увидите, как силуэт станет нежнее и романтичнее. А для усиления эффекта замените любимые джинсы юбкой А-силуэта или широкими брюками.

Немного другая интерпретация, но с той же механикой подойдет девушкам с пышными бедрами. Выбирайте брюки или юбки на высокой посадке и размещайте ремень на этой же высоте. Если есть желание надеть ремень поверх чего-то, на чем нет штрипок, позиции «завышенной» посадки или же чуть выше талии также будут оптимальны. А компенсировать недостающий объем помогут воздушный и объемный верх.

Объем в талии

Заметный объем в талии — не беда: ремень в этом случае будет крайне эффективным решением. Главное — помнить: позиции под и на животе — не самые удачные. В первом случае вы рискуете подчеркнуть нависание, а во втором — сконцентрировать внимание на объеме. Идеальным станет вариант выше проблемной зоны, а если захочется ворваться в тренды — то и вовсе под грудь.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

С чистого листа: уборка, которая очистит и дом, и карму

Пн Сен 20 , 2021
Мытье пола «денежной водой» и еще четыре шага к тому, чтобы начать год счастливой. В каждом доме есть такие вещи, которые точно больше никогда не пригодятся, а выбросить жалко. А за время карантина мы и вовсе одомашнились, будто пылью обросли. И это — не к добру. Расставаться с ненужными вещами, […]