Что такое контуринг волос, и почему он так популярен

Вместе со стилистом по волосам разбираемся, почему контуринг все еще на пике популярности, как он способен изменять внешность и за счет чего мастерам это удается.

Контуринг волос — это стрижка, окрашивание и укладка с использованием света и тени для достижения определенного визуального эффекта. То есть он может зрительно сузить лицо или, например, «уменьшить» лоб, смягчить резкие черты, сконцентрировав внимание на других частях лица и прикрыв волосами определенные участки. Контурирование в стрижках — это филигранная работа над углом и направлением среза для создания идеальной формы. Везде, где требуется скрыть или смягчить нежелательные индивидуальные особенности, можно добавить тень и густоту, в то же время позволив свету падать на те места, которые необходимо подчеркнуть. В контуринге мы говорим о стрижке и укладке волос со смыслом: стилист в своей работе отталкивается от идеи, сначала мысленно составив схему игры света на волосах.

Остроактуальная техника окрашивания направлена на создание для каждой женщины личной вариации тренда, которая будет великолепно сочетаться с ее индивидуальностью. Контуринг волос — это их обновленный внешний вид в лучшем виде, словно платье, сшитое опытным портным на заказ. С его помощью можно подчеркнуть лучшие стороны внешности и замаскировать несовершенства.

Так, сделать лицо зрительно более худым поможет такая прическа, где волосы, уложенные в области подбородка, будут прикрывать часть лица и отбрасывать тень. Чтобы зрительно уменьшить лоб, можно использовать челку или же добавить густоты на висках, одновременно убрав волосы от нижней части лица, чтобы сместить фокус. Если есть желание привлечь внимание к глазам, скулам или губам, необходимо максимально открыть лицо и обрамить его воздушными прядями.

Контуринг в стрижках и укладках — это основа, а контуринг в окрашивании волос нацелен на совершенствование результата. Это дополнительный инструмент для достижения превосходного зрительного эффекта. Идеально контурированные волосы не будут ограничивать свою хозяйку, загоняя в рамки одной прически, потому что в контуринге используется многоуровневый подход для создания образа, который будет работать в любых вариантах.

 331 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 самых опасных замороженных продуктов, которые вы все еще едите

Пн Май 2 , 2022
Врачи-диетологи рассказали, от каких готовых замороженных блюд лучше отказаться насовсем. Полуфабрикаты существенно экономят время на готовку, и потому для многих из нас уже стали привычной опцией для обеда или ужина. Однако замороженная продукция в лучшем случае не содержит никаких полезных веществ, а в худшем — способна нанести урон здоровью. Рассказываем […]