Что такое антивозрастная косметика и какой ее состав?

Что такое антивозрастная косметика и какой ее состав

Кожа постепенно стареет, этот процесс неизбежен, его нельзя остановить. Но вы можете замедлить старение, предотвратить появление прыщей и пигментных пятен. С этим всем хорошо справляется профессиональная антивозрастная косметика, которая помогает сберечь молодость кожи и обеспечивает грамотный уход.

Что это за косметика?

Такие средства совершенно непохожи на обычные крема или тоники. Они имеют специальные многокомпонентные формулы, что обеспечивают питание и увлажнение кожи. А еще с их помощью происходит лифтинг, при этом кожа питается необходимыми для ее восстановления элементами. В результате можно достичь следующего:

  • замедление появления мелких или глубоких морщин;
  • кожа становится упругой и сияющей;
  • восстановление кожи, ее водного баланса;
  • улучшение эластичности и увлажнения;
  • обеспечение ровного овала лица.

Формулы таких косметических средств разрабатываются профессиональными косметологами специально под определенный возраст женщины. Это связано с тем, что на каждом этапе кожа имеет свои особенности. Поэтому важно подбирать сыворотки, кремы или маски в зависимости от своего возраста.

Какие компоненты присутствуют?

Именно благодаря правильному составу и антивозрастным компонентам, косметика имеет омолаживающее действие. И не обязательно, чтобы все такие элементы были в одном средстве, ведь каждый препарат имеет свои свойства и формулу. Но одними из самых важных омолаживающих веществ, которые входят в косметику и дают отличные результаты, считаются следующие.

  • Гиалуроновая кислота. С ее помощью можно восстановить водный баланс кожи, а также предотвратить ее потерю. Так как с возрастом кожа становится менее увлажненной, данный компонент необходим ей. В основном его добавляют в средства для женщин от 25 лет.
  • Фруктовые кислоты. С их помощью происходит отшелушивание отмерших клеток кожи. Благодаря этому она становится шелковистой, мягкой, ровной и красивой. При этом они влияют на активную выработку коллагена, который считается главным строительным материалом.
  • Ретинол. Еще он называется витамином А и считается одним из самых мощных компонентов, который помогает коже сохранить свою красоту, молодость. В основном его добавляют в антивозрастную косметику для женщин от 30 лет.
  • Антиоксиданты. Как рассказывают специалисты BeautyIsland, такие элементы считаются одними из лучших и эффективных защитников кожи от негативного воздействия. Они включаются в антивозрастные средства для женщин от 25 лет и выше.
  • Эластин и коллаген. Их называют строительными белками, ведь с их помощью кожа восстанавливается, сохраняет свою молодость и остается упругой. Она будет разглаженной, увлажненной, делает морщины не такими заметными.

Состав косметики может быть разным. Активные компоненты считаются идеальной формулой молодости кожи, при этом возрастные изменения будут малозаметными или же не так быстро проявятся. А ваше лицо порадует здоровьем, свежестью и ухоженностью, а также будет долгое время молодым.

 283 total views,  1 views today

Николай Лисов

Добавить комментарий

Next Post

Канапе с креветками и сливочным сыром

Пт Апр 15 , 2022
Вкусная закуска за 5 минут, порадуйте своих любимых! Ингредиенты Багет – 8 ломтиков Креветки – 8 штук Сыр сливочный – 8 ст.л. Петрушка – 8 веточек Способ приготовления Отварить и остудить королевские креветки. Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см. Намазать сливочным сыром. Сверху выложить по 1 креветке и украсить […]