Что делать в случае возникновения аллергии на лекарства?

При внезапном появлении лекарственной аллергии сначала нужно проконсультироваться с врачом, чтобы получить поддержку квалифицированного специалиста, который сможет назначить схему лечения.

Что касается кожных реакций, то они являются наиболее частыми, и реже всего перерастают в опасные состояния. В этих случаях бывает достаточно пройти обследование у семейного врача, который решит, назначить ли местную или системную терапию (известные антигистаминные препараты) напрямую или направить больного на обследование к специалисту по лечению аллергии.

В случае более серьезных реакций, системных или затрагивающих другие области (например, дыхательные пути), следует применять другой подход. Здесь лучшим советом является срочное обследование, предпочтительно в отделении неотложной помощи.

Тем не менее, будь то местная кожная реакция или другие, более серьезные проявления аллергии, самое разумное – немедленно прекратить прием препарата, который мог их вызвать. Часто виновниками являются новые, недавно введенные препараты (несколько дней, максимум пару недель).

После определения триггера следует немедленно прекратить его действие и рассмотреть возможность замены – особенно в случае постоянного лечения — на другие препараты аналогичного действия.

 204 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Укрощение строптивого: 10 советов, как правильно наказывать ребенка

Ср Дек 15 , 2021
Как правильно наказывать детей? Как найти золотую середину в наказаниях, чтобы научить ребенка границам и при этом не потерять близость с ним? Первый раз простите и объясните Если малыш, к примеру, разбил чашку первый раз в жизни, то не ругайте его, а объясните, что это хрупкий предмет, а такие редметы […]