Чао, морщина: как устранить первые признаки старения

О том, какие процедуры и операции помогут устранить дефекты внешности и придать уверенности.

Область глаз

Кожа в данной зоне — самая тонкая и практически не имеет подкожно-жировой клетчатки. Поэтому она раньше всего начинает стареть. Появляются мелкие морщины в уголках, веки теряют упругость и провисают, образуются мешки и грыжи под глазами. Решить эти проблемы может только пластическая операция — блефаропластика. Достаточно компактная и простая, она мгновенно улучшает внешний вид и возвращает лицу свежий вид. Хирург удаляет излишки кожи, делая веки подтянутыми, при необходимости корректирует форму и разрез глаз. Восстановление занимает около двух недель, а результат становится заметен сразу же.

Шея

Область шеи также подвержена раннему старению. Именно тут образуются так называемые кольца Венеры — глубокие параллельные морщины. Всегда считалось, что по их количеству можно определить, сколько лет женщине. Сейчас мы еще и усугубляем ситуацию постоянным сидением в телефоне со скрюченной шеей. Такое положение ухудшает внешний вид, ускоряя формирование морщин, а также негативно сказывается на здоровье позвоночника, создает постоянный гипертонус платизмы — мышцы шеи. Избавиться от последствий старения и просмотра Инстаграма помогут инъекции ботокса. Препарат расслабляет перенапряженные мышцы, разглаживая морщины, делая шею ровной и юной.

Кисти рук

Рано теряет молодой вид и область кистей рук. Здесь кожа имеет мало жировой клетчатки, поэтому истончается и стареет быстрее. Видны вены и суставы, появляется пигментация, дерма становится дряблой. Исправить ситуацию помогает процедура липофилинга. Жировые клетки забираются в той зоне, где они в избытке, обрабатываются особым образом и вводятся в те области, где нужен дополнительный объем. Липофилинг позволяет естественно заполнить пустоты, вернув кистям красивый вид, а также улучшает питание и качество эпидермиса.

Мимические морщины

Заметные мимические морщины могут образовываться и в 25 лет, и даже раньше — в зависимости от генетики и образа жизни. В таком возрасте прибегать к хирургическим методикам подтяжки лица нет смысла, для лифтинга оптимально — 50-55 лет. На помощь приходят методики дерматокосметологии, в частности, инъекции ботокса. Техника «бейби ботокс» предполагает равномерное введение небольшого количества ботулотоксина по всему лицу. Так расслабляются все мышцы, устраняется гипертонус тех или иных зон, возвращается гладкость и упругость кожи, как в 16 лет. Этой методикой пользуются многие селебрити перед важными выходами в свет, чтобы получить идеально ровное, сияющее лицо.

Пигментация, снижение тонуса кожи

Даже если морщины пока обходят тебя стороной, качество кожи все равно неотвратимо снижается. С возрастом замедляются обменные процессы, а плохая экология, стресс и вредные привычки только ухудшают ситуацию. Для пластики опять же еще рано, но выручают аппаратные методики дерматокосметологии. RF-лифтинг, микротоковая терапия, SMAS-лифтинг, Ulthera и другие аппараты позволяют достаточно эффективно воздействовать на глубокие слои дермы и мышц, повышая их тонус и стимулируя выработку волокон коллагена и эластина. Еще одна рабочая методика — липофилинг. Введение жировых клеток в проблемные зоны позволяет улучшить питание в этих областях и качество кожи.

Послеродовые трансформации тела

Современная медицина позволяет успешно рожать и после 30, и после 40 лет без рисков для здоровья. Но всегда беременность и роды — большой стресс для организма, а трансформации тела могут заставлять новоиспеченную маму комплексовать из-за своей внешности. В такой ситуации пластическая хирургия — лучший способ вернуть красивую фигуру и уверенность в себе. Маммопластика корректирует форму груди, устраняя провисание и асимметрию после грудного вскармливания. Липосакция удаляет жировые отложения в проблемных местах, а липофилинг позволяет создать красивые объемы в нужных местах. Абдоминопластика корректирует зону живота, которая подвергается самым серьезным деформациям в процессе беременности. Кроме того, часто после родов требуется ушивание дистаза — расхождения прямых мышц живота. Эту процедуру не стоит игнорировать, чтобы избежать возникновения грыж.

 

 659 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Минималистичный тренд 2022 года: как выглядят двери современного дома

Вс Янв 30 , 2022
Тренды 2022 сосредоточены на минималистическом дизайне и современных узорах. Каждый уголок дома должен быть практичным и функциональным. Выбор дверей в новом сезоне остается неизменным – в тренде дверь скрытого монтажа. Как и все компоненты интерьера, у них много нюансов, которые просто необходимо знать. Дверь со скрытой рамой – это сдержанный […]