Быть стильной – это привычка: как хорошо выглядеть каждый день

Можно регулярно читать советы стилистов, но так и не приблизиться к гармоничному образу и гардеробу. Мы предлагаем перейти от теории к практике: выполняй последовательно эти 5 шагов – и действительно будешь стильной ежедневно.

Собери базовый гардероб, добавляя тренды

Определи свои базовые потребности и начинай составлять основу гардероба из понятных, простых в крое, но актуальных вещей. Правило стилистов гласит, что база у каждой модницы своя в зависимости от ее образа жизни, и это справедливо. Но есть вещи, которые пригодятся почти всем.

Например, белая рубашка. Деловая девушка применит ее в офисе, студентка в универе, а фрилансеру она пригодится в повседневных образах с джинсами и белыми кедами. Да, о белых кедах тоже не забудь.

Составь свои капсулы

Наверняка, ты уже много раз слышала об удобстве гардеробных капсул в программах с модными преображениями. Капсула – это набор вещей, объединенных общей целью, обычно она состоит из 8-10 предметов и нескольких пар обуви. Капсулы могут быть для работы, для отдыха, для отпуска, праздничные.

Вещи в правильно составленной капсуле легко сочетаются между собой, и можно не задумываясь надевать каждый верх с каждым низом и обувью. Также базовые вещи могут перемещаться из одной капсулы в другую, например, минималистичные кроссовки, уместные и в офисе, и на природе, платье-комбинация, которую можно надеть и в торжественной обстановке, и с уютным шерстяным свитером, или удачный костюм-двойка, который можно разобрать на жакет и брюки и создавать с ними разные по стилю комплекты.

Подбирай правильный силуэт под тип фигуры

Достаточно один раз потратить свое время, возможно, даже привлечь профессионального стилиста, чтобы определить тип своей фигуры и крой верхов, низов и платьев, который будет выгодно подчеркивать именно твой силуэт – и в твоем гардеробе больше не будет неудачных вещей.

Да, стильных табу становится все меньше, но базовые рекомендации остаются актуальными: например, носить акцентные топы и крупные украшения девушкам с широкими бедрами, показывать стройные ножки девушкам с объемным верхом или выбирать приталенные платья А-силуэта, которые идут всем. Преподнести в правильном свете можно любую фигуру и любой размер ее обладательницы, надо лишь определиться со своими достоинствами и уметь их подчеркнуть.

Помни об акцентных деталях

Гардероб, составленный из актуальных, но простых по крою и спокойных по цвету вещей, может получиться немного пресным. Добавить перчинки смогут трендовые аксессуары – здесь как раз стоит поиграть с авангардными элементами, остромодными в конкретный момент времени.

Например, ты выбираешь спокойный лук в бежевой гамме: классическое пальто, пуловер и свободные брюки, – изюминку в такой «безопасный» образ можно добавить стеганой сумкой, грубой обувью и актуальными украшениями.

Собирай весь образ с вечера

Как показывает практика работающих стилистов, образ, собранный с вечера, получается более продуманным и интересным, чем собранный в утренней спешке. Ведь утром, когда до выхода буквально 10 минут, обязательно окажется, что юбку нужно гладить, в другую сумочку надо перекладывать все вещи, обувь не очень сочетается с комплектом, а уж про подбор украшений и вовсе можно забыть – нет времени. И вот ты опять натягиваешь привычные джинсы и водолазку.

Да, нужно немножко дисциплины и навыков тайм-менеджмента, чтобы продумывать каждый аутфит накануне, но эта привычка нарабатывается так же, как и любая другая, – временем и практикой. А комплименты окружающих станут твоей ежедневной мотивацией.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

В полоску или в клеточку? 6 вариантов обоев для маленьких комнат

Вс Ноя 7 , 2021
Можно потратить кучу времени на поиски малогабаритной мебели и способы умного хранения, но из-за неправильно выбранных обоев вам всё равно будет тесно. Разбираемся, какие обои лучше всего подойдут для маленького помещения, а каких сочетаний и приёмов лучше не использовать. Считается, что владельцы малометражных квартир ограничены в выборе отделочных материалов, и […]