Быть красивой – просто: 7 полезных привычек

Бьюти-факт: небольшие ритуалы, которые мы выполняем каждый день, в итоге дают нам больше, чем курсы салонных процедур или дорогие уходовые продукты. Что это за привычки и лайфхаки, которые стоят на страже нашей красоты?

Увлажнитель воздуха

В межсезонье это едва ли не главная инвестиция в красоту кожи! Если ты слышала о «синдроме центрального отопления» или сталкиваешься с беспричинной (на первый взгляд!) сухостью кожи и шелушениями, увлажнитель воздуха для тебя – настоящий мастхэв.

Горячий сухой воздух в помещении ускоряет старение, провоцирует активную выработку сального секрета и усиливает чувствительность кожи, из-за чего ты можешь столкнуться с аллергией, даже если прежде склонности к ней не было. Чтобы этого избежать, возьми в привычку спать в комнате с включенным увлажнителем. Помни, что оптимальная влажность воздуха – 50-70%, и лучше выбирай модели с гигрометром, чтобы отслеживать этот показатель.

Шелковая наволочка

Может ли простая смена наволочки улучшить состояние твоей кожи и волос? Да, если новая будет сделана из натурального шелка. Та сторона лица, на которой ты спишь, больше склонна к появлению заломов на коже, а хлопок и лен, из которых обычно изготавливают постельное белье, лишь усиливает трение и растягивание кожи во время сна.

Шелк сводит такое негативное воздействие его к минимуму. Более того, этот материал не вытягивает влагу из кожи, а лишь впитывает ее излишек. А еще отсутствие того же трения защищает волосы от статического электричества, которое зимой часто делает пышные и вьющиеся пряди буквально неуправляемыми.

Кубик льда против воспалений

Глиняные маски, салициловая кислота, масло чайного дерева или «болтушки» – у каждой из нас свои методы борьбы с воспалениями. Но есть ли у этой проблемы универсальное и быстрое решение, которое может стать бьюти-привычкой? Один из самых популярных лайфхаков для быстрого снятия покраснения и уменьшения прыщика в размерах – сосудосуживающие капли или еще более бюджетное средство: обычный кубик льда.

Холод также сужает сосуды и уменьшает красноту вокруг воспалений. Заверни кубик льда в бумажное полотенце, приложи к проблемной зоне и слегка, без нажатия, помассируй 1-2 минуты. Подожди еще 5 минут и приступай к нанесению макияжа.

Термальная вода перед кремом

Нанесение косметических средств на сухое лицо создает массу проблем – от растягивания кожи до чрезмерного расходования средств. И дело тут не в экономии: многие уходовые средства сейчас содержат высокую концентрацию активных компонентов, а потому их необходимо строго дозировать.

Распределяя серум или крем по сухой коже, ты можешь перестараться и нанести слишком много: например, если средство обладает водной текстурой и слишком быстро впитывается. Чтобы этого избежать, нанеси на кожу немного термальной воды или тоника перед использованием основного ухода – так ты уменьшишь необходимое количество крема или сыворотки и улучшишь проникновение активных ингредиентов в клетки кожи.

Роллер против отеков

Темные круги под глазами и отечность – проблема, с которой сталкивается каждая. Неважно, стал ли причиной хронический недосып или чашка зеленого чая перед сном была лишней – главное, иметь под рукой эффективное и быстрое средство против отеков.

Это могут быть чайные пакетики, ломтики огурца, патчи или ложки, охлажденные в морозильной камере. Вместо последних гораздо удобнее использовать криосферы – массажер, который напоминает чупа-чупс на палочке, или металлические роллеры для лица. Их тоже нужно держать в холодильнике, извлекать при необходимости и делать массаж в течение 2-3 минут – с утра, после нанесения сыворотки, но до макияжа.

Домашний SPA

Домашние скрабы ничуть не уступают магазинным, а если делать такой home spa регулярно, то эффект сравнится с салонными процедурами. Самый простой рецепт такого эксфолианта – смешать несколько ингредиентов, которые всегда под рукой: кофейную гущу, тростниковый сахар или морскую соль, мед, немного лимонного сока.

Чтобы скраб получился более нежным, можно добавить кокосового или оливкового масла. Используй такой продукт один-два раза в неделю – этот ритуал сделает кожу тела шелковой, улучшит ее цвет и тонус и даже уменьшит злополучные «ямочки».

Враги стресса – друзья красоты

Регулярные стрессы и бессонница способны причинить коже больше вреда, чем неправильный подбор ухода. Они стимулируют производство гормона стресса кортизола, а он в свою очередь усиливает продуцирование себума и угнетает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.

Лучший способ держать его под контролем – найти способ расслабления, который помогает лично тебе. Пусть это будет чтение книг, танцы, йога, прогулки или медитация – используй то, что способствует обретению эмоционального баланса, а красота и молодость кожи станут приятным бонусом.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

1+1: самые стильные сочетания этой осени

Пт Окт 29 , 2021
Проживать осень приятнее парами – парами вещей, которые ты будешь комбинировать по зову трендов и на благо стиля. Мы расскажем тебе про самые актуальные гардеробные дуэты этой осени, которые выглядят эффектно, а воплощаются легко. Платье + водолазка Водолазкой под жакет давно никого не удивить – этот практичный тренд из 70-х […]