Бюджетный и безопасный продукт, который поможет отмыть грязную духовку

Как часто нужно чистить духовку? Для большинства хозяек этот вопрос будет звучать по-другому: а нужно ли вообще чистить духовку? Надобно. И чаще, чем кажется. В идеале после каждого жирного блюда. Но если никогда нет времени на чистку, то не проблема. Вот этот способ позволит очистить духовку от жира и нагара быстро и почти без усилий.

Запекали жирные ребрышки или сочный стейк? После такого сытного ужина отдых будет нужен не только вашему желудку, но и духовке. А еще и хорошая чистка. Когда нет времени и сил полчаса возиться в согнутом положении с щеткой, есть вариант для ленивых. Духовка почистит себя практически сама. Но придется отдать ей «на растерзание» парочку лимонов.

Возьмите два-три лимона (подойдут и другие цитрусовые, например, апельсины), порежьте каждый на две половинки и положите их прямо на противень.

Теперь к лимонному соку добавьте обычную воду, заполнив противень примерно на треть. Поставьте его в духовку, включайте ее на режим 180 градусов Цельсия и оставляйте лимоны с водой «запекаться» на 60 минут.

Через 60 минут выключите духовку и дайте ей остыть еще минут 10. После этого осторожно открывайте дверцу (берегите лицо от пара!), доставайте противень и вооружайтесь чистой губкой. Вода с лимоном, испаряясь, эффективно растопит жир и нагар, так что вам останется просто аккуратно собрать все это «фи» крупной мочалкой.

После прополощите губку и еще раз пройдитесь по духовке, чтобы вымыть остатки жира. При необходимости промокните лишнюю жидкость бумажным полотенцем и наслаждайтесь чистым результатом.

 891 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как сохранить семью, когда муж является трудоголиком: полезные советы

Сб Фев 12 , 2022
Если дети не видят отца, а жена забыла, когда с ним в последний раз разговаривала, скорее всего, он увлечен своей работой. У трудоголиков нет друзей, они имеют нарушения сна и концентрации внимания. Причинами такой перегрузки могут быть необходимость обеспечить семью, желание уйти от других проблем. Как женщине обращаться с мужчиной-трудоголиком […]