Азиатский феномен – почему же кореянки так молодо выглядят

Кореянки для меня почти инопланетянки, правда. Они как бы из другой галактики, где старости не существует. Определить возраст Азиатки на фото? Легко! Ей 20 лет. Как это ему 40? А ну, приближаем картинку так сильно, насколько это возможно и изучаем ее вдоль и поперек: где морщинки, где мешки под глазами? А это настоящий человек?

Да, женщины из страны утренней свежести давно всех заткнули за пояс, удивляя бесконечной молодостью. Мы тоже так хотим! Раскрываем азиатский феномен: почему кореянки не стареют .

Три принципа в уходе за кожей

Эстетическая внешность – один из главных показателей успеха в Корее, поэтому все вкладываются в это и прилагают максимум усилий.

Три кита ухода: хорошее очищение, увлажнение и защита от солнца. Женщины умывают кожу щекотливыми средствами, чтобы не нарушить защитный слой. В особенности они обожают гидрофильное масло, после которого наносят тонер для восстановления pH баланса.

В Корее интенсивно питают кожу влагой: сначала они дают поработать гелю, сыворотке или мази, а только затем завершают уход кремом (чаще всего с гиалуроновой кислотой) и обязательно солнцезащитным средством. Без SPF лучше никуда не соваться из дома. А в течение дня они регулярно пользуются увлажняющим лосьоном, чтобы освежиться и утолить жажду эпидермиса.

Уход за собой в приоритете

Поход в спа-салоны для корейцев не роскошь, а практически долг. И мужчины, и женщины любят делать разные процедуры, чтобы поддерживать красоту и здоровье.

В Корее есть особенные места для этого – чем чибаны, которые открыты целый день. Это большие комплексы, где можно посетить баню, душ, бассейн, джакузи или тренажерный зал, устроить массаж, поесть в ресторане и даже остаться ночевать. Это что, рай?

Неудивительно, что жители здесь регулярно релаксируют. Признаем, это верный подход: чтобы сохранить молодость и хорошо выглядеть, нужно уметь хорошо расслабляться и отдыхать – перезагружать тело и душу. Будь моя воля, я бы жила в этом месте!

Использование инноваций

У вас тоже корейская косметика ассоциируется с технологиями и необычными решениями? Бренды в Азии находятся в состоянии вечной конкуренции. Им нужно постоянно что-то придумывать, совершенствовать, прыгать выше головы – все, чтобы выделиться среди других.

Для компаний такая агрессивная среда, конечно, не выгодна, но зато кореянкам это только на руку. Они с большим удовольствием первыми включают в свою бьюти-рутину крутые и необычные новинки косметики. Кушоны, разные эссенции, чудо-кремы, сплеш-маски, щетки для волос и другие интересные полезности первыми тестируются на родине. Красавицы из Кореи всегда на пару шагов впереди в области красоты.

Особенности корейской кухни

В Корее едят по-другому, это факт. И диета там творит чудеса — не случайно это самая тонкая в мире нация. Давайте подсмотрим их меню!

Мясо и молочные продукты они не признают, но очень любят морепродукты. Кальмары, осьминоги, креветки – все в тарелку! Морские гады богаты фосфором, йодом и омегаю 3 жирными кислотами, которые делают кожу упругой, препятствуют появлению морщин.

Кореянки любят ферментированные продукты: квашеные овощи, кимчи, морскую капусту, пасту из сои. Все это обычно еще хорошенько приправлено специями, которые целебно влияют на работу желудка. Супы тоже пряные – они хорошо насыщают, при этом имеют мало калорий и ускоряют метаболизм.

Ну и, конечно, классика, которой не чуждаются в Азии, много овощей и фруктов в рационе. Такое сбалансированное питание делает свое дело: женщины долго остаются активными и прекрасным тонусом. Кажется, пора осваивать корейскую кухню!

 468 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему пожилым людям нужно употреблять грецкие орехи

Ср Ноя 2 , 2022
По словам врачей-диетологов грецкие орехи являются самым полезным видом орехов для пожилых людей. Диетологи объясняют, почему пожилым людям нужно употреблять грецкие орехи. Одна из причин – этот продукт обеспечивает профилактику гипертонии, способствуя снижению повышенного артериального давления. «Калий и магний в грецких орехах улучшают работу сердца, расслабляют сосуды и выводят излишки […]