8 ошибок с оверсайз-вещами, которые совершает каждая женщина

Оверсайз — один из ключевых трендов последних десятилетий, однако далеко не все объемные вещи выглядят уместно, а многие и вовсе нарушают пропорции и делают фигуру бесформенной. Вместе со стилистом мы разобрали восемь самых распространенных ошибок, которые женщины допускают регулярно.

Оверсайз — неоспоримый тренд, который диктует правила стиля на протяжении десятилетий и явно не планирует сбавлять обороты. Объемные вещи — это комфортно и при этом всегда актуально. С ними можно составлять необычные многослойные образы, к тому же, оверсайз-вещи нередко придают изюминку даже самому банальному и простому образу из футболки и пары джинсов. Несмотря на видимое удобство, к сожалению, даже с таким простым и понятным на первый взгляд трендом можно промахнуться. Вместе со стилистом разбираем восемь самых распространенных ошибок, которые регулярно совершают женщины при сочетании оверсайз-вещей.

Ошибка №1: надевать оверсайз-вещи поверх платья

Стоит правильно подчеркивать все достоинства, избегая превращения фигуры в шар. Многое зависит от типа вашей фигуры, но важно правильно расставить акценты — например, приоткрыть запястье. Надеваем объемные вещи, но подтягиваем рукава, тем самым оголяя запястья. Такой легкое действие придаст вашему образу новое дыхание.

Также, можно привлечь внимание к шее, оголив декольте V-образным вырезом. Лучше не надевать платье с декольте-волной, потому что такой вырез подходит не всем. Можно сделать акцент на талии, заправив рубашку и слегка выпустив из низа, тем самым подчеркнув разницу объемов.

Ошибка №2: собрать все вещи оверсайз в одном образе

Чтобы избежать этой ошибки, надо взять одну вещь оверсайз, а другую облегающую. Например, сочетать штаны-трубы с трикотажным лонгсливом. Или, наоборот, надеть объемный верх, подчеркнув стройность ног брюками скинни. Тем самым вы не переборщите с объемами, и ваш образ будет выглядеть гармонично.

Но когда абсолютно все вещи в комплекте в формате оверсайз — от пальто до шапки и носков — образ может получиться несуразным. Девушка теряется за гиперобъемами, а задумка образа кажется неубедительной. Используйте оверсайз дозированно, иначе тренд будет работать против вас.

Ошибка №3: утяжелять образ объемными вещами

Это распространенная проблема девушек невысокого роста. Такие вещи делают их еще меньше и объемнее. Избежать этого можно, если визуально удлинить ноги (например, выбрать каблуки) или же при помощи монохрома, то есть надеть все вещи одних оттенков. Частой проблемой становится, когда оверсайз, бодро начавшись у плеч, вдруг обтягивает бедра. Или он ничего не обтягивает, но как будто парит вокруг вас. И первый, и второй случай — весомый аргумент отказаться от покупки. Идея оверсайз должна быть очевидна и не чрезмерна, только тогда она выглядит стильно.

Ошибка №4: выбирать непропорциональный оверсайз

Каждая девушка должна его выбирать под себя и свою фигуру. Допустим, если вы хрупкая девушка невысокого роста, то вы можете просто выбрать слегка объемную рубашку, но не увеличивать себя одеждой на несколько размеров.

Если вы высокая и крупная, то можно увеличить оверсайз и носить очень большие вещи, но не наоборот. Потому что чуть объемные вещи будут лишь акцентировать внимание на росте (конечно, если это не входит в ваши цели).

Ошибка №5: неправильно подбирать верхнюю одежду

Эту ошибку совершает почти каждая женщина, надевая оверсайз-вещи с пальто или пуховиком обычного (или приталенного) кроя. Таким образом одежда под куртками собирается в складки, и создается ощущение, что вы на пару размеров больше. Если вы подобрали под образ объемные вещи, то выбирайте и верхнюю одежду размера оверсайз.

Ошибка №6: следовать мифу «Оверсайз нужно носить полным. Даже если не хочется»

С ростом популярности оверсайз начали расти и мифы, связанные с этим типом одежды. Многие уверены, что оверсайз предназначен для полных людей, дабы скрасить минусы фигуры. К счастью, этот миф разрушается с каждым днем.

Ошибка №7: неправильно выбирать оверсайз-пиджаки

С главной проблемой многие сталкиваются еще на этапе приобретения оверсайз-пиджака. С этой вещью тоже стоит быть осторожной и обращать внимание на размер. Девушкам с пышной грудью необходимо ответственно отнестись к примерке такого жакета, чтобы не выглядеть в разы больше, чем они являются на самом деле. Стоит также крайне внимательно выбирать модели пиджаков. Девушкам с меньшими формами легче выбрать пиджак, но необходимо также не переборщить с объемами.

Ошибка №8: неверно выбирать плотность тканей

Оверсайз должен быть оверсайзом, именно поэтому обращайте внимание на ткань. Слишком тонкие ткани будут висеть на вас, создавая эффект шторы. Более плотные и сложные ткани — залог качественной посадки. При этом не бойтесь переплатить за качество. Вещи прослужат дольше, будет правильно и красиво смотреться на вашей фигуре.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как восстановить кожу после лета

Пт Авг 20 , 2021
Кожа — наш «защитный костюм», который мы носим 24 часа в сутки. Она достаточно чувствительна к изменениям факторов внешней среды и может сигнализировать о проблемах такими проявлениями, как сухость, шелушение, мелкие морщинки, трещинки. Причины, вызывающие их, могут быть самыми разными — как внешними, так и внутренними. Какие из них наиболее […]