7 уходовых средств, которые нельзя наносить перед сном (и почему)

Мы часто убеждаем себя в том, что ночью кожа обновляется, и нанесение дополнительных уходовых средств способствует регенеративным процессам. Однако научные исследования указывают на то, что в этом вопросе далеко не все однозначно.

При нанесении ночных уходовых средств, особенно жирных по текстуре и питательных, мы закрываем кожу плотным слоем, в результате чего она лишается возможности обновляться, выводить шлаки и дышать.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль — производное нефтепродуктов. Это соединение может вызывать раздражение кожи вокруг глаз. Оно также часто встречается в средствах для бритья — советуем избегать его в ночном уходе за кожей.

Гидрохинон

Гидрохинон — частый компонент отбеливающих кремов и средств для умывания. Схема его действия заключается в следующем: крем проникает в кожу лица и не дает меланину окрасить клетки кожи — кератиноциты. Казалось бы, здесь все безобидно, но, если в креме гидрохионона больше 2-4%, такой состав обладает канцерогенным свойством.

Лаурилсульфат и лауретсульфат натрия

Эти компоненты нарушают нормальный уровень себума и часто вызывают раздражение кожи вокруг глаз, но настоящую угрозу представляют, если остаются на коже более часа. Поэтому в вашем ночном уходе их быть не должно.

Парабен

Почти каждый ночной крем содержит вещества, которые заканчиваются на «парабен». Эти вещества используются в качестве консервантов. И несмотря на то, что парабены считаются безопасными, современные исследования доказали, что метилпарабен ускоряет старение кожи.

Ацетат алюминия

В ночном креме он играет роль вяжущего компонента. Но интерес представляет следующий факт: изначально он предназначался для создания водонепроницаемых тканей. Интересная аналогия с кожей, не правда ли? После этого не удивляйтесь, что на утро вы можете столкнуться с обильным шелушением на лице.

Битионол

В крем его добавляют в качестве бактерицидного вещества. Он обязательно станет причиной повышенной чувствительности кожи к утреннему солнечному свету, зуда и покраснений. Поэтому его стоит избегать как в ночном, так и в дневном уходе.

 

 390 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Шоколадный кекс в кружке: самый простой рецепт быстрого десерта к чаю (понадобится всего 7 минут!)

Пт Апр 1 , 2022
Рассказываем, как приготовить вкусный кекс, когда у вас совсем мало времени. Ингредиенты (на 1 порцию): 4 столовые ложки муки; 4 столовые ложки сахарной пудры; 2 столовые ложки какао-порошка; 1 среднее яйцо; 3 столовые ложки молока; 3 столовые ложки растительного масла; несколько капель ванильной эссенции (или щепотка ванилина); 2 столовые ложки […]