6 способов заставить парфюм «работать» весь день

Самый надежный вариант продлить действие аромата на себе ─ положить travel-версию любимого парфюма в косметичку. Когда это невозможно (или забывчивость ─ ваша вторая натура), простые правила помогут сохранить его на весь день.

Закон сбережения

Прежде всего, позаботьтесь о сохранности самого аромата. Нельзя хранить парфюмерию в ванной, где повышена влажность и часты перепады температур, а также в месте, куда попадают прямые солнечные лучи. Идеальный вариант ─ темное прохладное место, а разумный пограничный вариант ─ полочка в тумбочке или ящик туалетного столика подальше от батареи центрального отопления. Если условия хранения соблюдены, ваш аромат будет долго хранититься во флаконе, а значит, его «рабочая» стойкость тоже будет сохранна.

Вопрос времени

Стойкость аромата определяется степенью концентрации в нем парфюмерных экстрактов (по убывающей ─ духи, парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон) и в среднем составляет 4-6 часов. Распространенная ошибка ─ душиться в самый последний момент ─ сокращает и этот небольшой срок. Делать это нужно минимум за 30 минут до выхода из дома, а в идеале ─ сразу после душа. Парфюм, нанесенный на чистую кожу, звучит отчетливее и яснее, а оставшаяся на ней влага словно «консервирует» запах и дает возможность благоухать до самого вечера. Продлить работоспособность аромата поможет и основа. С этой функцией хорошо справится увлажняющий лосьон или… обычный вазелин (он надежно «закрепит» запах и не будет мешать звучанию) ─ оставьте его невидимый след на «правильных» точках, а затем нанесите парфюм.

Места знать надо

Наносите аромат на кожу, а не на одежду (там он, конечно, держится дольше, но и звучит иначе). Эффектно раскрываться он будет в определенных областях, известных как точки пульса ─ на участках, где кровеносные сосуды расположены максимально близко к коже (затылок, запястья, сгиб локтей, ложбинка между грудями, впадины под коленками). Излучаемое импульсными зонами тепло будет помогать парфюму раскрывать себя.

Руками не трогать

Избавляйтесь от привычки тереть места, куда вы нанесли парфюм (чаще всего так происходит с запястьями). От резких прикосновений верхние ноты аромата«ломаются», а беззащитные нижние ─ испаряются в течение получаса. Если очень хочется, аккуратными прикосновениями промокните места, на которые вы нанесли духи или туалетную воду, но лучше вообще ничего не делать.

Комплексный подход

Парфюм ярче и эффективнее «работает» в комплексе. Поэтому если использовать ароматизированный гель для душа/молочко/крем/пудру для тела и парфюмерию одной линейки одного бренда, можно обеспечить себя флером любимого аромата на весь день.

Взяться за голову

Надолго сохранить аромат позволяет распыление парфюмерной композиции на чистые волосы. Но не нужно забывать о том, что она, как правило, имеет спиртовую основу, а значит, неизбежно будет сушить волосы и кожу головы. Чтобы избежать этого, наносите духи на расческу, с помощью которой будете делать укладку. Хорошая альтернатива ─ использовать мист (или парфюмированную вуаль) для волос. Это позволит по желанию дополнить или усилить любимый аромат, приумножив зоровье и красоту шевелюры: парфюмы для волос, как правило, обогащены витаминами, солнцезащитными фильтрами, мерцающими частицами и прочими полезными компонентами. Если миста под рукой нет, а заставить локоны благоухать очень хочется, распылите парфюм в воздух на расстояние не менее 20-30 см и пройдите сквозь ароматное облако.

 739 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Советы остеопата: как избавиться от головокружений

Пн Май 16 , 2022
Бич современного человека — головокружения — не щадит никого, но мы знаем верный способ, как отгородить себя от этой неприятности. По своему механизму головокружение очень похоже на симптом укачивания, но доставляет гораздо больше дискомфорта и труднее поддается профилактике. Чтобы понять, как вести себя и что делать, если кружится голова, стоит […]