5 причин, почему у индейок такие красивые волосы

Женщины из экзотической Индии покорили наши сердца и умы. Они ездят на конкурсы красоты как к себе домой, гипнотизируют облик продюсеров в Голливуде и одурманивают своими пряными духами. Мы уже освоили их окраску хной и татуировку мехенди, теперь с завистью смотрим на блестящие густые локоны и хотим такие же! Так в чем секрет?

Волосы – это традиция

В Индии практически каждый житель всех возрастов имеет красивую копну волос. Все потому, что ухаживать за ними – это ежедневный ритуал, к которому их приучают в детстве, и чем раньше, тем лучше. Если у нас уже на автопилоте пунктики почистить зубы и умыться, то у них ко всему прочему прилагается тщательный уход за волосами. Какой именно? Смотрите дальше!

Шампунь своими руками

Индейкам неизвестны силиконы, сульфаты, парабены и прочее. Средства для очищения волос они делают сами из натуральных компонентов. Только польза от природы и сочетания ингредиентов, выдержавших век! Что входит в дружелюбный шампунь? Чаще это яичный белок, сок лимона, кокосовое масло, могут добавлять масло семян горчицы, куркуму, а еще мыльные бобы с забавным названием шикакай, информирует Ukr.Media .

Масла, масла, масла

Индийские женщины втирают масла в кожу головы, добавляют их в шампуни и маски, в общем используют суперактивно. Индианки, как алхимики, колдуют над идеальным средством для шелковистых локонов. Каждый вид масла отвечает за определенный эффект, вот некоторые из них:

1. Арганова увлажняет и придает сияние.

2. Масло семян горчицы и иланг-иланг стимулируют рост.

3. Оливковая делает сильнее и шелковистее.

4. Миндальная освежает цвет.

5. Кунжутная уменьшает выпадение.

6. Масло амлы делает мягкими.

7. Кокосовое успокаивает раздраженную кожу головы.

Аюрведа

Аюрведа – древняя наука о красоте и здоровье, согласно которой здоровые волосы женщины налаживают связь с Венерой и Луной, а они дают энергию женщине для того, чтобы стать хорошей женой и матерью.

Что говорит Аюрведа: поддерживаем здоровье волос изнутри правильным питанием, йогой, медитацией и режимом сна, а снаружи – шампунями, маслами и масками. При этом на волосы можно наносить только те компоненты, которые можно съесть без ужаса. О химии можно и не заикаться!

Оптимальная температура воды для мытья

Моют волосы теплой водой и обязательно ополаскивают прохладной. Горячая вода откроет фолликулы и смоет кожный жир и влагу, которые так необходимы для защиты и роста волос. Прохладная же закрывает поры и улучшает циркуляцию в коже головы. В результате волосы растут как на дрожжах, а по длине появляется блеск, которому все так завидуют.

 560 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что нельзя делать с чесноком после выкапывания, если хотите сохранить урожай надолго

Вс Авг 7 , 2022
Чеснок содержит много веществ, которые полезны для здоровья. Чеснок используют не только в кулинарии, он мощный антиоксидант, противомикробное и противовоспалительное средство. Огородники стараются запастись чесноком на зиму, чтобы под рукой всегда был полезный и питательный продукт. Чтобы заготовить больше чеснока с запасом, нужно знать, как сделать это правильно. Некоторые дачники […]