5 лайфхаков с кофе в быту

1,5 миллиарда человек ежедневно пьют кофе по утрам. Но мало кому известно о кофейных свойствах, помимо бодрящего эффекта и изумительного вкуса. Мы расскажем вам несколько лайфхаков с кофе, которые можно провернуть в домашних условиях.

1. С помощью кофе можно убрать неприятных запах из холодильника

Большинство людей используют для этого дела соду или ломтик черного хлеба, но кофе также хорошо впитывает неприятные запахи внутри святая-святых домашнего очага.

2. Удобрение для растений

Кофейная гуща богата различными полезными веществами, которые при распаде выделяют азот. А он, в свою очередь, полезен для растений, поэтому кофе можно использовать в качестве компоста.

3. Скраб для тела

Девушки давно знают о волшебных свойствах кофейных скрабов, а еще лучше о них известно маркетинговым агентствам, которые раскручивают дорогостоящие средства на основе кофе. Но достаточно просто смешать кофейную гущу с медом или солью, добавить несколько капель масла и – вуаля! домашний скраб готов.

4. Средство от муравьев

Если в доме завелись вредители и никак не удается их вывести – посыпьте муравейники или места скопления этих насекомых кофе – и их как и не бывало!

5. Усилитель вкуса

Кофе можно добавлять как катализатор вкуса в самые различные виды пищи – от выпечки до маринада для шашлыка! Шоколадный торт станет более насыщенным и интересным, а шашлычный маринад станет мягче и появится привкус “дымка”. Главное, не переусердствуйте!

Вдобавок к этим интересным применениям, кофе можно использовать как ароматизатор в шкафу или кладовке, добавлять в шампунь во время мытья домашних питомцев для шелковой шерстки и даже разводить червей для рыбалки!

Чего только не придумаешь, имея под рукой такое универсальное средство.
Только не используйте все кофе для быта, оставьте немного для вкусного завтрака и бодрого утра

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Роль женщины в семейных отношениях

Сб Окт 16 , 2021
С самого детства каждая девочка, впитывая в себя архетипы взаимоотношений людей, окружающих ее, готовится к той роли, которая уготована ей традиционно – жены и матери – хранительницы семейных ценностей. Девочка растет, наблюдает за отношениями близких ей людей, читает разные книги, журналы и мечтает о большом семейном счастье. И вот оно, […]