5 бьюти-средств, о которых лучше забыть в холода

Некоторые уходовые и мейкап-продукты ни за что не хотят дружить с низкими температурами. Рассказываем, от каких из них лучше всего отказаться в первую очередь (и почему).

Холодное время года требует от нас более внимательного отношения к своей коже. Если вы хотите сохранить макияж и как можно лучше защитить эпидермис от низких температур, не стоит забывать о списке бьюти-средств, использование которых в осенне-зимний период должно быть сведено к минимуму.

Тоники

В холодное время года стоит отказаться от тоников, особенно от тех, которые содержат в своем составе спирт, так как из-за низких температур на улице и сухого воздуха в помещении кожа может оказаться пересушенной. Вследствие этого ее чувствительность непременно повысится, как и склонность к раздражению.

Средства на гелевой основе

Не стоит забывать, что зимой кожа продолжает нуждаться в качественном увлажнении, но к выбору средств нужно подходить осознанно. Предпочтение лучше отдавать более плотным текстурам и не применять средства на гелевой основе. Если это, например, сыворотка, то в зимнее время года, в отличие от лета, ее не стоит использовать в качестве самостоятельного средства (даже при жирной или комбинированной коже). Наносите ее строго под крем во избежание пересушивания.

Порошковые продукты

В холодное время года лучше отказаться от порошковых продуктов (например, от румян и контуринговых средств), так как они подсушивают кожу. С наступлением осенне-зимнего сезона лучше переходить на средства с кремовой текстурой — они будут дополнительно защищать кожу в условиях холода и ветра.

Прессованная пудра

Визажисты советуют отказаться от этого средства сразу по нескольким причинам. Во-первых, она слишком сильно матирует кожу, а сейчас в моде естественное сияние без эффекта маски на лице. Во-вторых, пудра пересушивает эпидермис, а в холодное время года кожа и так находится в постоянном стрессе. Поэтому, если вы не сделали этого до сих пор, самое время отказаться от прессованной пудры в пользу рассыпчатой или минеральной.

Матовые помады

В холодное время года матовые помады опасны тем, что сами по себе они сильно подсушивают губы, способствуя появлению трещинок. От помад с матовой текстурой при минусовой температуре лучше отказаться и использовать более плотные и жирные варианты средств. Не забывайте про регулярное применение бальзама для губ или гигиенической помады на основе натуральных масел

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как ухаживать за спортивной одеждой, чтобы она прослужила долго: 3 главных правила

Чт Сен 30 , 2021
Спортивная форма отличается практичностью и износостойкостью. Но при этом требует к себе особого внимания. Рассказываем, как правильно ухаживать за одеждой для спорта, чтобы она не потеряла первоначальный вид и прослужила вам как можно дольше. Спорт давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Число любителей физических нагрузок растет с каждым годом. Это, […]