4 рецепта детокс-ванн: приятное и эффективное очищение

Бентонитовая глина

Этот необычный сероватый порошок образован из вулканических пород и содержит более 70 минералов, включая кремний, железо, кальций, титан, калий и другие. Считается одной из самых ценных лечебных глин и при контакте с водой набухает и ведет себя как губка: впитывает вредные вещества, в том числе тяжелые металлы. Также действует косметически, разглаживает и питает кожу.

После ванны с добавлением такой глины вы станете здоровее и красивее. Просто налейте в ванну полстакана порошка. Купить можно в аптеке.

Масло лаванды

Оно содержит около 150 активных ингредиентов и, помимо детоксикации организма, обладает антибактериальными, противовирусными, спазмолитическими и успокаивающими свойствами. Итак, приготовим ванну с 5-10 каплями этого экстракта: вдыхание ароматного пара очистит и дезинфицирует дыхательные пути. Вы можете купить его в аптеке. Также можно добавить в ванну бентонитовую глину, тогда детокс будет сильнее и ароматнее.

Яблочный уксус

Он выводит токсины, укрепляет кровеносные сосуды, ускоряет обмен веществ и нейтрализует PH тела, выводит из организма избыток мочевой кислоты. Успокаивает мышечные боли после упражнений, успокаивает раздраженную, сухую кожу, помогает в борьбе с микозом. Просто налейте чашку уксуса в ванну с водой.

Горькая соль – эпсом

Соль Эпсома, то есть соединение серы и магния, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, извлекает из организма вредные тяжелые металлы. Поскольку она содержит ионы серы, она оказывает стабилизирующее действие на уровень гомоцистеина в кровотоке. Уменьшает боль в суставах, отеки, головные боли и добавляет энергии. Горькая соль также является богатым источником магния, который отлично проникает в кожу, восполняя ее дефицит в организме: просто добавьте в ванну 2 стакана.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Пан или пропал: какие вещи на самом деле можно стирать в машинке (а какие — категорически нет)

Сб Окт 23 , 2021
Одна неправильная стирка может «убить» вашу любимую вещь и больно ударить по кошельку. Однако многие правила — давно устаревшие мифы. Рассказываем, какие вещи на самом деле можно стирать в машинке, а в каких случаях спасет только химчистка. «5/7/10/15 вещей, которые нельзя стирать в стиральной машинке» — статьи о стирке переписываются […]