4 полезных гаджета для ухода за кожей

Развитие индустрии красоты увеличивает количество различных гаджетов, применение которых обещает красоту и молодость. Но так ли необходимо покупать дорогостоящие устройства и безопасны ли они?

1. Гуаша

Гуаша – это пластины для коррекции овала лица, которые помогают сократить количество мелких морщин, уменьшают напряжение мышц. Основа эффективности – в правильной методике массажа. Лучше всего проконсультироваться с косметологом или изучить соответствующую литературу.

Главное при использовании гуаша – не нажимать слишком сильно, а ту область, с которой начинается массаж, необходимо придерживать, чтобы не было натяжения. Болевых ощущений быть не должно. Перед использованием пластин лицо можно смазать жирным кремом или питательным лосьоном.

2. Роллеры

Роллеры – эффективное средство, изготавливаемое из нефрита или кварца, а также других материалов. Помогут справиться с отечностью по утрам и сделают тон кожи более ровным. Роллеры бывают, как гладкими, так и игольчатыми. Второй вид подходит для разогревания кожи перед различными косметическими процедурами: масками, очищением, нанесением крема.

Нельзя использовать роллеры, если на коже имеются дефекты, такие как: акне, раздражение, купероз. Необходимо следить за чистотой инструмента, промывать его перед каждым применением и после него. Рекомендуется обработать кожу после процедуры обеззараживающим средством.

3. Крисферы

Крисферы – это набор, состоящий из двух стеклянных шариков с ручками. Принцип действия прибора основан на воздействии холода, который убирает отеки и тонизирует ткани. Хранятся стеклянные шарики в морозилке и в отличие от роллеров крисферы можно использовать ежедневно, однако не стоит проводить массаж этими приборами при заболеваниях сосудов кожи. Продаются шарики парой для симметричного массажа.

4. Миостимуляция

Миостимуляция – это воздействие на кожу микротоками. Процедура гораздо эффективнее самомассажа. При правильном выполнении подтягивается овал лица, сокращается количество морщин. Процедуру можно проводить не только в салонах красоты, но и дома.

Вполне доступны УЗ-приборы и LED-аппараты. Но стоит помнить, что мощность домашних аналогов гораздо ниже, а, следовательно, результат будет не таким выраженным и быстрым.

Массаж лица в домашних условиях полезен для кожи, но всегда стоит помнить о противопоказаниях, а также о гигиене и правильном воздействии.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как преодолеть вредные пищевые привычки: 5 простых способов

Сб Окт 2 , 2021
Ключ к успешному снижению веса — это не только замена продуктов питания на более здоровые и правильная физическая нагрузка, но и избавление от вредных пищевых привычек, которые вы воспитывали в себе с раннего возраста. Возможно, это не самое простое занятие, но, если вы начнете применять его на практике постепенно, со […]