4 оттенка помад, которые опасны для женщин

Помада – финальный штрих, собирающий образ воедино. Она раскрывает темперамент, настроение, красоту своей обладательницы .

Правильно подобранный цвет может перезагрузить внешность: освежить лицо, увеличить губы, усилить яркость глаз. Но существуют провальные оттенки, обладающие противоположным эффектом. Они уродуют внешность женщин и демонстрируют их недостатки.

Экстремально темные

Тенденция beauty-индустрии последних лет. Визажисты модных домов, селебрити, инста-блоггеры с азартом подхватили модный тренд и массово переместились на мрачную сторону. Темные цвета на губах выглядят заметно и дерзко, но в реальности они дьявольски коварны.

Вместо ожидаемого имиджа готической принцессы или королевы драмы может получиться образ в стиле хэллоуинской вечеринки.

Помада темных оттенков визуально старит лицо, прибавляя бонусом 10-15 лет. Поэтому эта цветовая гамма в макияже губ – категоричное табу для женщин за сорок. Темная палитра подчеркивает малейшие несовершенства кожи, которые в жизни незаметны. Сразу выделяются носогубные морщинки и подбородок, цвет лица становится тусклым, с сероватым подтоном.

Темные тона «съедают» рыхлость губ, делая их визуально тоньше и меньше. При этом черты лица выглядят более грубо, массивно, чем в естественном, безмакияжном состоянии.

Ностальгические фиолетовые

Трендовая палитра 2018 опасна в макияже губ. Если на обработанных фотографиях она может смотреться эффектно, то в жизни не все так гладко. Фиолетовые тона фокусируют внимание на недостатках. Они выделяют синяки под глазами, добавляют цвету кожи усталости и болезненной синеве.

Фиолетовая цветовая гамма смотрится нафталиново. Многие женщины ассоциируют ее с эпатажным стилем 90-х. Яркая подводка, фиолетовые губы с перламутровым сиянием, подобранные в тон тени, тонкие брови – олицетворение эстетики постсоветского времени в макияже.

Бежь — слишком бледно

Пастель не усложняет макияж, как предыдущие оттенки. Она просто сливается с кожей в единую цветовую гамму. Из-за этого лицо выглядит уставшим и безликим. Светлый беж на противопоказан при антивозрастном макияже. Помада бежевых тонов – это тот случай, когда минимализм убивает привлекательную внешность.

Сложный Оранжевый

Дружба с цитрусовой палитрой часто испытывает фиаско. Подобрать идеальный тон под свой цветотип – из разряда фантастики. Этот оттенок очень капризный и плохо комбинируется с другими цветами в макияже. Проблема оранжевого цвета в том, что он разоблачает мельчайшие изъяны облика. Рыжина зрительно усиливает покраснение и воспаление на коже, подчеркивает желтизну зубов. Поэтому остерегайтесь оранжевой помады в макияже.

 532 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Чем поливать кактус, алоэ и денежное дерево, чтобы не капризничали и красиво цвели

Вс Окт 16 , 2022
Многие комнатные растения в период вегетативного роста нуждаются в частых поливах. Однако есть и такие растения, которым частый полив только повредит. У них плотные, мясистые листья и твердый ствол. Кактусы и суккуленты спокойно перенесут отсутствие поливов до 30 дней, особенно в период покоя. Количество поливов домашних растений во многом зависит […]