3 простых способа сделать кудри без плойки и бигудей

Для идеальных локонов совсем необязательно обзаводиться специальными инструментами и девайсами для завивки. Самыми простыми и быстрыми вариантами укладок делимся в нашем материале.

Главный секрет эстетичной укладки заключается в том, что работать стоит только со свежевымытыми волосами. Как же правильно подготовить волосы к завивке?

Наносите шампунь только на кожу головы, параллельно делая легкий массаж. Затем смойте средство и повторите процедуру. Отожмите волосы руками и нанесите кондиционер по всей длине, отступая от корней на 3-5 см. Подождите 3 минуты, затем прочешите волосы руками или мягкой резиновой расческой с кончиков, плавно поднимаясь к корням. Тщательно смойте средство. В полотенце волосы не стоит держать дольше 15 минут. Перед сушкой не забудьте воспользоваться термозащитой и несмываемым уходом (для осветленных или вьющихся волос).

Способ №1

Свежевымытые и высушенные волосы поделите пополам по центру зигзагообразным пробором — для того, чтобы добиться прикорневого объема и естественной текстуры по всей длине волос. Завяжите симметрично 2 высоких тугих пучка на 15 мин.

По истечении указанного времени распустите волосы (можно нанести масло) и слегка прочешите их руками. Для фиксации можно использовать лак средней фиксации (для волос, склонных к завитку, и осветленных волос), сильной фиксации или спрей с морской солью (для натуральных или длинных волос).

Способ №2

Свежевымытые и высушенные волосы заплетите симметрично в 4 тугие косы (в височной зоне и у основания шеи), оставив концы свободными на 2-3 см. Через 20-30 минут расплетите волосы (можно нанести масло по длине), прочешите их руками.

Для создания натуральной и небрежной текстуры можно воспользоваться спреем с морской солью. Наносить стоит равномерно по всей длине — от корней до кончиков. Лучше не наносить слишком много средства, так как стайлинг в каждом тренде разный по степени фиксации. Сделайте по 6-8 нажатий руками и дайте продукту впитаться в волосы.

Способ №3

После мытья подсушите волосы полотенцем. Слегка влажные волосы прочешите и поделите пополам по желаемому пробору. Перекиньте вперед. Попеременно берите каждую прядь в руки и крутите одновременно по направлению от лица по всей длине до кончиков. Дайте волосам полностью высохнуть в таких жгутах. Если при движении они будут слегка распускаться, теми же движениями снова форсируйте жгуты.

Главное условие — чтобы волосы были слегка влажными, почти сухими. После того, как волосы высохнут, прочешите их руками, слегка наклонив голову набок, а затем запрокинув назад. Запустите руки в корни и сделайте легкий массаж.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно распределить семейный бюджет

Ср Ноя 3 , 2021
Так, психолог дал советы, как правильно распределить семейный бюджет, расходы и доходы. Он назвал причины, когда из-за денег возможные конфликты в семье. Возьмите следующие моменты во внимание: 1. Несогласованные расходы. Они возникают в том случае, когда семейный бюджет ведется хаотично и нет системы контроля денежных расходов и доходов. Это создает […]