В классическом представлении идеальной считается фигура, у которой объем талии составляет примерно 70% от обхвата бедер. Так повелось, что тонкая талия считается одним из классических стандартов красоты. Однако далеко не у всех женщин она может быть ярко выраженной — и это нормально, ведь все мы имеем разные комплекции. Но есть и хорошие новости: сделать талию тоньше можно при помощи одежды. А за правильными примерами отправимся к звездам, которые давно овладели этим мастерством и регулярно используют различные стилевые приемы для визуального уменьшения талии.

1. Юбка А-силуэта

Чтобы сделать талию меньше, нам необходимо поиграть с балансом. В данном случае мы увеличиваем бедра с помощью объемного низа — пышной юбки или платья. Таким образом на фоне объема в бедрах талия будет визуально казаться намного тоньше. Но не забываем и про верх. К такому объему лучше надеть укороченный или приталенный верх. Также к А-силуэту относятся платья с запахом — это идеальное решение, которое поможет создать эффект тонкой талии. Этим приемом часто пользуется актриса Сара Полсон — у нее точно стоит поучиться.

2. Посадка по талии

Если хотите, чтобы талия казалась уже, выбирайте любой низ с четкой посадкой по талии. При этом вещи, которые вы с ним будете надевать, спереди должны быть заправлены внутрь. Чтобы добиться еще большего результата, заправляйте верх полностью и разглаживайте складки, чтобы на ткани не было заломов. Все потому, что они будут создавать визуально объем на талии, а нам этого совсем не нужно.

3. Полуприталенный жакет или жилет

Возьмите на заметку еще один хитрый прием. За счет приталенного жакета с четкой линей плеча ваша талия будет смотреться в разы тоньше. Внутрь жакета вы можете надеть все, что угодно: футболку, майку, рубашку. Также важно, чтобы верхний слой был структурированным и держал форму. Прекрасным примером такой вещи будет бар-жакет Dior, силуэт которого был придуман самим Кристианом Диором. Часто вещи схожего силуэта мы можем увидеть на модели Натальи Водяновой. Посмотрите, как прекрасно приталенный жакет выделяет талию в образе.

4. Пояс или баска

Пояса подчеркнут вашу талию, главное — не забывать про баланс: обладательницам пышных форм больше подойдут широкие пояса, а вот хрупким девушкам лучше всего подбирать средние или тонкие. Ну, а если вы возьмете пояс более темных тонов или максимально насыщенного оттенка, можно будет сыграть на контрасте. Баски должны четко садиться на талии и не быть гипер-огромными.

5. V-образный вырез верха

Вертикальный вырез топа — еще один простой прием для визуальной коррекции талии. Вырезы с так называемой «галочкой» — настоящее спасение для фигуры. Такая форма не только выделяет декольте, но и заметно стройнит. Обратите внимание на образы актрисы Эмилии Кларк, которая часто пользуется этим приемом.

6. Колор-блокинг

Колористы предлагают нам еще один работающий способ — визуально отделить верх от низа контрастирующими цветами. Здесь отлично сработает даже стандартная комбинация «белый верх — черный низ». Этим приемом регулярно пользуется Виктория Бекхэм, которая делает талию еще уже, а ноги — длиннее.

7. Акцент на оголенные плечи

И напоследок — отличный лайфхак для вечернего гардероба. Примерьте платье по фигуре с открытыми плечами или расстегните пару верхних пуговиц. Таким образом вы переместите акцент на верхнюю часть, и именно за счет открытых плеч визуально сузите талию.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как подобрать пробор к своей форме лица: 6 главных правил

Сб Июл 31 , 2021
Пробор — отличный способ визуально скорректировать пропорции лица без хирургических вмешательств. Всего выделяют 7 форм лица: овальную, круглую, треугольную, прямоугольную, квадратную, грушевидную и ромбовидную, и для каждой из них необходимо свое разделение. Овальная форма С овальным типом лица сочетается огромное количество различных стрижек и причесок. Сагиттальный (центральный вертикальный) пробор подчеркнет […]