10 вульгарных вещей, которым давно пора на свалку

Чтобы ваш дом выглядел как находка самого модного дизайнера, вовсе не обязательно выкладывать за это баснословную сумму. Достаточно просто избавиться от деталей, которые могут испортить даже самый роскошный интерьер.

Дешевые розетки

Даже обычные выключатели имеют значение, ведь они практически сразу бросаются в глаза, когда человек заходит в комнату. Сейчас на рынке есть достаточно большой выбор розеток — обычные белые уже не в моде. Можно купить те, которые подойдут по цвету к вашему интерьеру. А при желании можно сделать их встроенными или скрыть от всеобщего внимания.

Упаковки от покупных чистящих средств

Бытовые средства — это то, что постоянно требуется хозяйке на кухне или в ванной. Однако если они стоят на виду в привычных упаковках, которые представлены в магазинах, это выглядит непримечательно. Сейчас в продаже есть множество красивых дозаторов и бутылочек, в которые можно их перелить. Этому же совету стоит следовать, когда речь идет о подсолнечном масле или специях.

Вещи на полках

Когда на полочках и открытых пространствах находится много вещей, дом становится захламленным. Лучше придерживаться минимализма во всем и освободить место, куда потом можно поставить красивый сувенир или вазон, а все, что убрали оттуда, лучше поместить в закрытый сундук или шкаф.

Пластиковые карнизы

Дешевые карнизы не приносят никаких плюсов. Во-первых, они недолговечны — уже через полгода можно будет озаботиться покупкой нового. Во-вторых, смотрятся они совсем непрезентабельно. Карнизы из дерева и метала смотрятся намного дороже и уютнее.

Виниловые наклейки на стенах

Несмотря на обилие виниловых наклеек для любой комнаты в доме — от гостиной до детской, дизайнеры считают, что стоит воздержаться от их покупки. Эти рисунки лишь делают интерьер более дешевым и менее лаконичным. Если хочется украсить стену, лучше повесить на нее картину или гитару.

Хрустальная люстра

Этот пережиток из 90-х уже давно канул в Лету, однако многие почему-то до сих пор не хотят от нее избавляться. Однако такие люстры все же больше подходят для больших особняков, театров и других заведений. В доме лучше выбрать более лаконичный светильник.

Фарфоровые статуэтки

Этот тренд также сильно устарел, как и мода на хрустальные люстры. Ставить на полки фарфоровых голубей, лягушек и лебедей — прошлый век. Вовсе не обязательно выкидывать дорогие сердцу статуэтки на мусорку, достаточно убрать их в шкаф, а заполнить полки чем-то более удачным — вазоном с цветами.

Пледы для мебели

Не стоит застилать диваны и кровати пледами и другими тряпками, которые на деле лишь съедают уют. Достаточно заказать удобные и практичные чехлы для мебели. Их легко стирать, и смотрятся они выгодно. Можно подобрать цвет, подходящий к вашему интерьеру.

Некачественный декор

Не стоит экономить на элементах интерьера, которые находятся на виду. Дешевые постеры для стен быстро выцветут, а чехол для мебели покроется катышками. Поэтому лучше заплатить один раз, чем покупать вещь повторно через короткий срок.

Лишние вещи

Не стоит нагромождать интерьер обилием предметов. Все хорошо в меру. Постеров не должно быть много, а если комната будет заставлена мебелью, она не будет производить хороший эффект. Минимализм и еще раз минимализм. Не забывайте.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Быстрые кукурузные маффины

Вс Авг 1 , 2021
Ингредиенты Молоко – 175 мл Яйцо – 2 шт. Масло растительное – 3 ст. л. Мука пшеничная – 170 г Кукурузная мука – 170 г Сахар – 2 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Кукуруза консервированная – 100 г Соль – 1/2 ч. л. Способ приготовления Духовку нагрейте до […]