Зачем опытные хозяйки раз в месяц замораживают активированный уголь

Активированные угли могут стать незаменимым помощником на кухне. Оно способно решить проблемы, от которых страдают многие хозяйки .

Часто в холодильнике и морозильнике появляются неприятные запахи. Избавиться от них порой достаточно сложно. Не всегда устранение источника приносит нужный результат – внутри техника продолжает выделять невкусные ароматы.

Помочь в этом вопросе может активированный уголь в сочетании с содой. Необходимо измельчить две таблетки активированного угля. Сделать это можно с помощью двух ложек. Смешайте это средство с двумя чайными ложками соды.

Положите смесь в отдельную емкость и поставьте в холодильник или морозильник. Запахи исчезнут в считанные минуты.

Такого состава хватает на 3 недели, спустя это время неприятные запахи снова могут появиться. Тогда можно обновить смесь.

Loading

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Не хрустящее снаружи и мягкое внутри: перечисляем типичные ошибки приготовления безе

Вс Июл 7 , 2024
Безе — это нежный и вкуснейший десерт, который часто у хозяек не получается . Воздушные пирожные либо не хрустят, либо получаются слишком мягкими внутри, это значит, что при приготовлении десерта были допущены существенные ошибки. Кулинарные эксперты подсказали, почему не получается безе. Ошибки во время приготовления безе Первая и самая распространенная […]