Зачем хозяйкам сода во время жарки лука

Обжаренный лук часто используют в кулинарии при приготовлении многих блюд. Она отлично дополняет и раскрывает вкусовые свойства некоторых продуктов. Нередко овощи добавляют в супы именно в таком виде, а также в котлеты и в тушеные блюда.

Обжарить лук может каждый, однако не у всех он выглядит аппетитно после термической обработки. Избежать этого поможет простая сода.

Именно пищевая сода сохраняет текстуру лука, благодаря чему он не пережаривается. Обгорает лук из-за того, что многие хозяйки добавляют больше мощности огня, пытаясь ускорить процесс приготовления.

Сода при этом сохраняет приятный золотистый цвет овоща. При этом лук прокаливается равномерно.

Для начала сковороду прогревают и добавляют в нее растительное масло. Затем в нее отправляют необходимое количество лука. Как только лук получил нужную окраску, можно добавлять соду.

На 300 г лука достаточно 1/3 чайной ложки соды.

Следует заметить, что на вкусовых качествах готового продукта данный порошок не отразится, а наоборот, придаст ему вид карамелизированного овоща.

 358 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

7 речей чоловічого гардероба, які дратують жінок

Вт Авг 9 , 2022
Жінку в чоловікові в принципі багато дратує: коли гризе нігті, смачно відригує або поправляє штани. Але якщо дівчина бачить перед собою хлопця, у якого є один з цих 7 елементів гардероба, то для неї над ним відразу загоряється червоний колір. Шкарпетки під літнє взуття Жінки при зустрічі завжди звертають увагу […]