Всегда прекрасна: 5 способов добиться идеального цвета лица

Рассказываем о простых, но эффективных способах ухода, которые заметно улучшат состояние вашей кожи.

Если оценивать по одежде и обилию брендов сегодня считается моветоном, то на состояние кожи всегда обращали и обращают внимание. Добиться идеального цвета лица можно с помощью косметических салонных процедур, но это требует определенных финансовых и временных затрат. Тогда как подобный эффект можно получить и в домашних условиях, без инъекций и дорогой косметики — достаточно лишь соблюдать несколько рекомендаций.

Правильная подготовка ко сну

Чтобы с утра проснуться без отеков и мешков под глазами, достаточно с вечера подготовить свое тело и разогнать лимфу. Начните с массажа сухой щеткой. Включить такой ритуал даже в плотный график очень просто. Требуется всего лишь 15 минут времени, при этом вы можете слушать аудиокнигу, смотреть любимые передачи или разговаривать по телефону. Двигаться нужно снизу вверх, прорабатывая каждый участок тела.

Следующий этап — контрастный душ. Начните с малого, даже 5 минут холодно-горячих процедур благоприятно воздействуют на работу кровеносной системы.

Еще один способ — умывание кубиками льда, подходит как для утренних, так и вечерних процедур. Вы можете заморозить минеральную, лимонную воду, ромашковый, зеленый чай и другие полезные компоненты. Протрите чистое лицо кубиками льда, затем промокните остатки воды бумажным полотенцем и отправляйтесь отдыхать. Это поможет снять воспаления, закрыть поры, уменьшить отеки, вернуть тонус и здоровый цвет лица. Процедура противопоказана при куперозе (сосудистой сеточке на лице). В этом случае ромашковый чай можно использовать в качестве тоника.

Массажный ролик перед нанесением крема

Многие знают о пользе фейсфитнеса, но тренировать мышцы лица достаточно сложно: нужно понять технику выполнения, найти правильный комплекс. Отличная альтернатива — массажный ролик. Как правило, линии для проработки нарисованы в инструкции, разобраться будет просто. Благодаря движениям ролика крем проникнет в глубокие слои кожи. При регулярном выполнении разгладятся мелкие морщинки, улучшится цвет и состояние кожи, она станет более упругой и подтянутой.

Правильная подушка — бьюти must-have

Одна из причин «уставшей» кожи и бледного цвета лица — нарушение кровотока из-за проблем с шейным отделом. Сидячий образ жизни, работа за компьютером приводят к развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. Выходом может стать ортопедическая подушка.

На обычной подушке невозможно разгрузить шейный отдел, позвоночник и перенапряженные мышцы не могут расслабиться даже во сне, поэтому люди часто испытывают сложности с пробуждением, чувствуют себя уставшими и разбитыми уже с самого утра. Подберите ортопедические подушки в специализированных магазинах — важен рост, вес и то, в каких позах вы предпочитаете спать.

SPF круглый год

Невозможно не включить данный пункт, хотя, скорее всего, все давно знают о важности круглогодичной защиты кожи от UVA и UVB-лучей. Даже несмотря на то, что солнце в ноябре и декабре — скорее исключение, чем обыденность, солнцезащитный крем нужно наносить каждый день. Зимой достаточно SPF 30. Его использование поможет предотвратить такие проблемы с кожей, как пигментация, морщины и тусклый цвет лица.

Пластыри с серотонином

Пластыри с серотонином — фармакологическое открытие последних лет. Серотонин, известный многим как гормон радости, выделяется в организме человека естественным способом. Он влияет на работу всего организма, тесно связан с эндокринной, нервной системой, работой желудочно-кишечного тракта, умственной деятельностью, физической активностью. Поскольку мы подвержены стрессам, живем в неблагоприятной экологической обстановке, испытываем дефицит полезных веществ, выработка этого гормона снижается. Это влияет на здоровье человека и его внешний вид: ухудшается цвет лица, появляются морщины, ненужная гиперпигментация, дряблость кожи.

Решением может стать «допинг» в виде пластырей и патчей с серотонином, которые в скором времени появятся на рынке. Они смогут составить конкуренцию косметологам в уходе за кожей лица, так как гормон напрямую влияют на сосудистый тонус, регулирует работу микроциркуляторного русла кожи, борется с гипоксией клеток и тканей за счет устранения спазмов.

Если в погоне за идеальным цветом лица вы все же захотите подключить салонный уход, попробуйте такие процедуры, как криомассаж (массаж жидким азотом) или пилинг — от алмазного до легкого химического, который воздействует только на верхние слои эпидермиса и кожа быстро восстанавливается. Но помните — данные процедуры дадут только временный эффект, тогда как регулярное соблюдение вышеперечисленных рекомендаций обеспечат ровный тон лица каждый день, без значительных вложений.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Из Золушки в тыкву: 6 ошибок, которые превратят сексуальный наряд в вульгарный

Вс Дек 12 , 2021
Даже если вы уже нашли платье мечты, маленькие нюансы могут вмиг превратить безупречный образ в безвкусный и неактуальный. Рассказываем про шесть самых фатальных ошибок, которые постоянно допускают женщины (и вы тоже). Выбирая вечерний наряд, важно помнить, что все в образе должно гармонично сочетаться между собой. Каждая деталь должна соответствовать стилю […]