Почему тем, кто ведет сидячий образ жизни, полезно пить кофе

Ежедневная чашка кофе компенсирует годы жизни, проведенные в офисном кресле или диване. Бодрящий напиток может даже снизить риск смерти — к такому выводу пришли ученые из университета Сучжоу (Китай). Они проанализировали состояние здоровья и привычки 10 000 американцев.

Исследование показало: пьющие кофе регулярно защищены от негативных последствий гиподинамии, даже если сидят шесть и более часов в день. Вероятность умереть у них в 1,5 раза ниже, чем у тех, кто не пьет кофе при сидячем образе жизни. Выяснилось, что употребление этого напитка, по сути, сводит на нет связь между малоподвижностью и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Это тем более удивительно, что даже физические упражнения не могут полностью оградить от долгосрочных последствий сидящего образа жизни — диабета второго типа, болезней сердца или инсульта.

Пока неясно, почему кофе имеет такой защитный эффект и какова идеальная доза. У участников исследования, употреблявших ее, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшалась независимо от количества выпитого кофе. У тех, кто пил более 2,5 чашек в день, был более низкий риск смертности от любых причин. Исследователи предполагают, что кофеин ускоряет обмен веществ и уменьшает воспаление, снижая вероятность развития диабета, сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваний (например, болезни Паркинсона). Некоторые соединения, содержащиеся даже в кофе без кофеина, могут быть богаты антиоксидантами.

«Учитывая, что кофе представляет собой сложное соединение, необходимо продолжать работу по изучению этого напитка», — заключают китайские ученые.

Loading

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что должен сделать каждый дачник с помидорными кустарниками во второй половине июля

Вс Июл 7 , 2024
В середине лета томаты продолжают активно расти, завязывать и приносить плоды. Чтобы получить богатый урожай, важно правильно формировать кусты, удаляя лишние побеги и листья . Что важно обрезать у томатов в июле Пасынки. Удаляйте боковые побеги, растущие из пазух листьев. Пасынки быстро завязывают цветки, и хочется их оставить. Но это приводит […]