Не хрустящее снаружи и мягкое внутри: перечисляем типичные ошибки приготовления безе

Безе — это нежный и вкуснейший десерт, который часто у хозяек не получается .

Воздушные пирожные либо не хрустят, либо получаются слишком мягкими внутри, это значит, что при приготовлении десерта были допущены существенные ошибки.

Кулинарные эксперты подсказали, почему не получается безе.

Ошибки во время приготовления безе

Первая и самая распространенная ошибка – недостаточно взбитые белки. На это указывают слишком плоские пирожные, напоминающие своим внешним видом лепешки.

Причина может заключаться в том, что в массу попали желтки, а также в том, что вместо сахарной пудры вы решили взять обычный кристаллический сахар.

Вторая ошибка – нарушение температурного режима. По этой причине безе может получиться не хрустящим и непропеченным изнутри.

Как известно, белок, составляющий основу безе, на 95% состоит из воды. Следовательно, жидкости нужно избавиться как можно скорее.

Поэтому безе выпекают при температуре 120 градусов в течение часа-полтора и обязательно оставляют в духовке еще по меньшей мере на пол часа после отключения. Дверца должна быть открыта.

Loading

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Дерматологи поделились простыми советами для всех, кто страдает чрезмерной потливостью подмышек.

Пн Июл 8 , 2024
Если мокрые пятна на рубашках и футболках вас окончательно достали, а обычные дезодоранты с проблемой не справляются, эти советы могут помочь . Главная задача дезодоранта – лишить запаха пота. Парфюмерные спреи здесь не всегда эффективны: если они просто маскируют запах за счет сильного аромата, то на выходе создается отвратительный коктейль из […]