И еда и вода: 10 продуктов для поддержания водного баланса в организме

Не только количество выпитой воды в день влияет на уровень жидкости в теле человека. Рассказываем о том, какие фрукты и овощи способствуют правильному внутреннему функционированию.

«Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле», — сказал Леонардо да Винчи и был совершенно прав. Вода — самый бесценный источник здоровья, молодости и красоты. Этот элемент имеет огромное значение для нормального функционирования организма и играет ключевую роль во всех жизненно важных процессах на Земле.

Ежедневно мы теряем значительное количество влаги в зависимости от температуры воздуха, рабочей деятельности и многих других факторов. Наша внутренняя энергия и активность также напрямую зависят от уровня гидратации тела. Поэтому сохранение нормального водного баланса организма — важнейшая задача каждого.

В идеале восполнять водный и минеральный баланс с помощью чистой родниковой воды, которая содержит полный комплекс жизненно необходимых для здоровья минералов. Такая вода стимулирует регенерацию тканей, значительно улучшает пищеварение, а также способствует ускорению обмена веществ и восстановлению функций иммунной системы.

Каждый человек уникален. Кому-то достаточно восполнять водный баланс, выпивая необходимое количество воды, а кому-то комфортнее повышать уровень гидратации продуктами питания. Недавние исследования подтверждают: оба способа являются эффективными и взаимодополняют друг друга.

Огурцы (содержание воды — 96%)

Помимо содержания большого количества воды, огурцы являются богатыми источниками калия, фосфора, магния и кальция. Разнообразные салаты, смузи и охлаждающие напитки с добавлением огурца — отличный способ восполнить водный баланс со вкусом.

Сельдерей (содержание воды — 95%)

Этот овощ отлично помогает держать вес в норме благодаря высокому содержанию воды, клетчатки, а также активному стимулированию пищеварения. Сельдерей богат витаминами К и фосфором. Этот продукт отлично оттеняет вкус любого мяса и является настоящим пряным компаньоном к блюдам из овощей.

Шпинат (содержание воды — 93%)

Шпинат — удивительный продукт и настоящая кладезь витаминов. Высокое содержание воды и минеральных веществ, таких как железо, калий, цинк, магний, кальций и йод, делают шпинат невероятно ценным и очень полезным продуктом. С ним можно приготовить супы-пюре, пироги, блюда из мяса и птицы, а также разнообразные салаты. К тому же эта зелень помогает пище гораздо легче усваиваться.

Арбуз (содержание воды — 91%)

Любимый многими сладкий плод богат водой, железом, магнием и растительной клетчаткой. Это идеальный освежающий вариант для восполнения водного баланса со сладкими нотками и ароматом. Отличные блюда с использованием арбуза: фреш с мятой и салат с сыром фета и рукколой.

Клубника (содержание воды — 91 %)

Одна из самых освежающих ягод с высоким содержанием воды. Коктейли, смузи, салаты и, конечно, сладкая выпечка точно не обойдутся без этого сочного ингредиента. Содержит также Витамины С, К и пигмент флавоноид, отвечающий за здоровье сердца.

Брокколи (содержание воды — 90%)

Помимо высокого уровня воды, овощ содержит полезные антиоксиданты, витамины А и К, железо, кальций, а также фолиевую кислоту. Запеканки из овощей с брокколи, супы, пироги, салаты и сочные котлеты — список блюд с брокколи настолько разнообразен, что проблем с выбором рецепта у вас точно не будет.

Грейпфрут (содержание воды — 90%)

Этот горьковатый на вкус фрукт отлично подходит для похудения, а также для того, чтобы привести показатели давления в норму. Не стоит отказываться и от разнообразных коктейлей и летних салатов с добавлением грейпфрута.

Апельсин (содержание воды — 86%)

Фрукт из семейства цитрусовых с высоким содержанием воды и витамина С, а также магния, селена и меди отлично поддерживает работу иммунной и нервной систем. Добавьте апельсин в свой рацион питания в виде свежевыжатых соков, начинки для выпечки или в качестве яркого ингредиента для салатов.

Ананас (содержание воды — 87 %)

Экзотический фрукт, богатый водой, отлично оживляет любые салаты и гарниры, а также сочетается с различными ингредиентами: рисом, креветками, тайским карри и многим другим.

Яблоки (содержание воды — 86 %)

Низкокалорийный продукт с высоким содержанием воды — богатый источник антиоксидантов и витаминов. Этот фрукт идеален для приготовлении свежих салатов и выпечки.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Забудьте об этом: 4 мейкап-средства, которые нельзя наносить без тонального крема

Чт Ноя 11 , 2021
Утверждение о том, что полноценный макияж без тональной основы не может существовать, — достаточно смелое заявление. Но мы готовы это доказать. Главная функция тональной основы — маскировка несовершенств кожи, выравнивание ее тона и придание лицу свежести. Это средство позволяет превратить его в своего рода «чистый холст», на который в дальнейшем […]