Диетологи назвали точную суточную норму конфет для детей

Многие взрослые запрещают детям есть конфеты или сами устанавливают норму, ограничивающую их употребление. Однако оказалось, что это в корне неверно, и вот почему .

Диетологи рассказали, что в конфетах могут быть как полезные, так и вредные ингредиенты. К первой группе относятся орехи и сухофрукты, ко второй – маргарин и трансжиры.

По словам врачей, в целом конфеты не приносят никакой пользы для детского и взрослого организма, поэтому их можно смело исключать из рациона полностью. К ним вообще нужно относиться как к десерту, а не лопать упаковку за один присед.

Однако если ребенок все же слезно умоляет о конфете, то его можно дать. Но зная одно правило.

Это должны быть небольшие порции, 20-40 г в день, и то не каждый. Лучше приготовить здоровый вкусный десерт самому, подытожили специалисты.

 259 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем опытные огородники раскладывают осенью по грядкам обрезанные ветки малины.

Пт Ноя 11 , 2022
Осенью кусты малины принято обрезать. В результате остается масса веток, которые обычно дачники сжигают, чтобы добавить золу в компост. Некоторые просто выбрасывают остатки растений. Но не стоит торопиться. Дачники с опытом знают, что малиновые ветки придадут массу пользы, если их грамотно применить. При всем этом все методы очень ординарны. Малиновыми […]