Активированный уголь: как спастись от алкогольного отравления

Алкогольное отравление частенько бывает после новогодних праздников. Это нельзя игнорировать, ведь это может быть опасным. Стоит ли пользоваться бабушкиным советом и пить активированный уголь.

Активированный уголь при алкогольном отравлении: эффект

Активированный уголь работает как своеобразная губка, которая с большой скоростью впитывает и вещества, например, лекарства или токсины. Поэтому утверждение о том, что уголь способен помешать попаданию алкоголя в кровь не вызывает у нас сомнений. При этом, научны доказательств этих свойств нет.

А вот одно из немногих клинических исследований говорит о том, что какой-либо эффект от приминения угля наш организм не получает никакого эффекта. Оказывается, алкоголь очень быстро всасывается в желудке и активированный уголь не успевает его адсорбировать.

Черный уголь при алкогольном отравлении

Считается, что черный активированный уголь может устранить избыточное количество алкоголя, циркулирующего в нашем организме и помочь избежать похмелья и всех его симптомов. Но, к сожалению, это так не работает.

Дело в том, что уголь поглощает токсины из желудка, а не из крови. Получается, что активированный уголь может предотвратить абсорбцию алкоголя, но это не поможет при похмелье.

Белый уголь при алкогольном отравлении

При алкогольном отравлении ты можешь выпить белый уголь, но нужно понимать, что он поможет устранить дискомфорт в желудке, а не все остальные симптомы.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Врачи рассказали, кому и когда нельзя ходить в баню

Пт Янв 1 , 2021
Банные процедуры полезны при простуде, заболеваниях суставов. Но надо помнить и о том, что в некоторых случаях тепловое воздействие противопоказано.  Мехман Мамедов Кардиология Эксперт Лиги здоровья нации, Член правления Российского общества кардиологов В чем польза Пользы, прямо скажем, немало. Банные процедуры позитивно влияют на последствия стресса, усталости, улучшают сон. В […]