Как сделать талию тонкой без изнурительных тренировок и диет

Вопрос о том, как сделать талию тонкой, остается актуальным среди женщин любой комплектации. Вы озадачены подобной проблемой? Тогда читайте дальше! Мы расскажем об упражнениях и продуктах, которые помогут привести фигуру в порядок.

Как сделать талию тонкой: лучшие упражнения

Любая физическая активность помогает избавиться от лишнего жира, а вместе с ним и от нескольких сантиметров на талии. Эффективно сжигают калории кардиотренировки: бег, велотренажер, прыжки, плавание. Справляются с такой задачей и обыденные действия — ходьба, уборка, стирка. Чтобы подтянуть мышцы пресса и сделать талию более крепкой, очерченной, выполняйте ежедневно комплекс упражнений.

  1. Вакуум. Втянуть живот, задержать дыхание от 20 до 60 секунд, выдуть воздух. Повторять от 10 до 50 раз. Выполнять можно стоя, сидя, лежа.
  2. Планка прямая и боковая. Выполняется в 3 подхода от 40 секунд до 1 минуты.
  3. Обруч. Достаточно крутить от 10 до 30 минут в день. Приобретать атрибут с утяжелением не стоит, а вот наличие массажных насадок приветствуется.

Желательно избегать тренировок с тяжелым весом и многократных упражнений на боковой пресс. Подобные меры приведут к росту мышц, а вместе с ним к увеличению объема талии.

Как сделать тонкую талию: диета

1. Без урезания рациона похудеть в талии не удастся, поэтому постепенно ограничьте суточное потребление калорий на 300–500 ккал.

2. Придется отказаться от выпечки, сладостей и другой пище, беспощадной к фигуре. Их стоит заменить продуктами, которые помогают расщеплять жиры:

  • цитрусовые;
  • зелень;
  • авокадо;
  • рыбий жир;
  • яблоки.

3. Ежедневно рекомендуется выпивать не меньше 2 л жидкости — только насыщенные влагой клетки способны избавлять организм от лишнего жира.

4. Питаться желательно часто, но маленькими порциями. Тогда пищеварение будет работать бесперебойно, сжигая при этом калории.

Одежда, которая поможет сделать талию тонкой

Правильно подобранная одежда способна скрыть любые недостатки фигуры и лишние сантиметры в том числе. Если вы задаетесь вопросом, как быстро сделать талию тонкой, обратите внимание на советы стилистов.

  1. Только мелкие рисунки и узоры на одежде.
  2. Создавайте Х-силуэт при помощи расклешенных юбок, блузок с широкими плечами.
  3. Акцентируйте внимание на достоинствах, а не на талии.
  4. Носите широкие пояса на талии.
  5. Утягивающее белье и корсеты — еще один способ быстро преобразить фигуру. Но перебарщивать им не стоит, так как подобные аксессуары замедляют кровоток и могут вызвать проблемы со здоровьем.

Уменьшить талию можно при помощи тщательно подобранного образа или корректирующей одежды. Такой способ прост, но малоэффективен, в отличие от ограниченного питания и спорта.

Советы эксперта

Анастасия Грашкина

Анастасия Грашкина

Здоровое питание

Директор и основатель сервиса доставки здорового питания BeFit

— Главный секрет тонкой талии — правильное питание. Это не миф и не временная мера, правильно составленный рацион может стать новым образом жизни. Если вы решили, что вам нравится чувствовать эмоциональный подъем, стройное и энергичное тело, здоровье и силы для осуществления всех ваших планов, то здоровый образ жизни должен стать вашим ежедневным другом. 

Дробное питание. Рекомендация по употреблению пищи небольшими порциями в определенные промежутки времени изначально назначалось врачами как терапевтическое лечение при болезнях ЖКТ, а также широко использовалось профессиональными спортсменами. Дробное питание позволяет ускорить метаболизм в организме, а значит, быстрее работает процесс избавления от лишнего жира и происходит наращивание мышечной массы. Также во многом благодаря дробному питанию снижается нагрузка на ЖКТ (желудку легче переваривать небольшой объем пищи), сердечную мышцу, а также ускоряются обменные процессы внутри организма.

Важно отметить, что интервалы между приемами пищи должны быть не менее двух-трех часов. Процесс пищеварения занимает как раз около этого времени, когда организм вырабатывает ферменты, желудочный сок. Если употреблять пищу чаще, не давая возможности закончить цикл пищеварения, то работа ЖКТ может сбиться и замедлиться, что отразится не лучшим образом на здоровье и самочувствии. 

Отказ от перекусов. Также важно помнить, что перекусы, особенно с добавлением сахара, не лучший вариант для создания или поддержания подтянутой фигуры и худой талии. Сладкие, рафинированные продукты вызывают резкий скачок глюкозы в крови. Как это происходит в организме: чувство насыщения происходит очень быстро, затем возникает голод, причем сильнее того, что был. Так возникают частые и резкие скачки сахара; они напрямую отражаются на здоровье поджелудочной железы и могут привести к диабету. Поэтому если в течение дня вы испытываете сильный голод и не можете обойтись без перекусов, выбирайте легкие овощные салаты, супы пюре, овощные смузи и цельнозерновые продукты. 

Системность. Чтобы добиться успеха в любом деле, всегда необходим системный подход. С поддержанием тонкой талии все обстоит так же. Как только вы рассчитаете свою суточную потребность в калориях и будете употреблять рацион с дефицитом, вы будете худеть. Однако очень важно обращать внимание на нюансы, без которых не получится добиться максимального результата.

  • Учитывать время последнего приема пищи 

Ужин должен быть не позднее чем за 1,5-2 часа до сна. Метаболизм во сне замедляется, организм во время сна должен восстановить силы, отдохнуть, а не тратить энергию на переваривание.

  • Легкая физическая активность на регулярной основе

Спортивные упражнения обязательно должны присутствовать в вашей жизни — ходьба, бег, танцы, обруч и т.д. Даже если Вы ходите в зал 1 или 2 раза в неделю, утром желательно делать небольшую зарядку — 15-20 минут перед завтраком. Заряд бодрости и энергии обеспечен на целый день. К тому же физическая активность с утра поможет разбудить организм и запустит обменные процессы в теле.

Давая регулярную физическую нагрузку телу и качая пресс, гораздо труднее и дольше добиваться видимых результатов без сбалансированного и полноценного питания. 80% результата в построении тела зависит от Вашего рациона, и лишь 20% — это физическая нагрузка. Поэтому утверждение, что «пресс делается на кухне» — это не пустой звук.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дыши легко: как улучшить здоровье легких за пять шагов

Пт Дек 25 , 2020
Проблемы с дыханием знакомы многим людям. По данным ВОЗ, рак легких – самое распространенное онкологическое заболевание. От него умирают чаще, чем от других видов рака. Также почти у 65 миллионов жителей планеты проявляется хроническая обструктивная болезнь легких, она же ХОБЛ. У них прогрессирует воспаление нижних дыхательных путей и отекают бронхи. […]