Карантин в Украине: что закроют с 19 декабря

Перед январским локдауном в Украине правительство решило усилить карантинные правила, сообщает пресс-служба Кабмина. Новые ограничения коснутся, в том числе, проведения утренников и массовых мероприятий для школьников, а также работы ресторанов в новогоднюю ночь. Итак, какие новые карантинные ограничения будут действовать в Украине с 19 декабря?
Карантин в Украине: новые запреты с 19 декабря

Запрещено проведение массовых мероприятий в учебных заведениях с участием детей из более чем одной группы/класса и в присутствии посетителей.
Под запретом и массовые мероприятия, праздничные банкеты, мастер-классы, публичные события в развлекательных заведениях и заведениях общепита.
Музеи, выставки и галереи смогут продолжить свою работу при условии, что на 10 кв.м. будет находится только один посетитель.
Запрещена работа ресторанов, кафе, пабов с 23.00 до 7.00 (кроме доставки заказов на вынос). В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января работа ресторанов и кафе разрешена до часу ночи.
Проведение религиозных мероприятий разрешено с некоторыми условиями: в помещении на 5 кв.м. может находится один человек, на открытом воздухе между людьми должна быть дистанция 1,5 метра.
Little party never killed nobody: во сколько обойдется украшение дома к новогодней вечеринке

Также продолжают действовать и ранее введенные ограничения.
Карантинные запреты, которые действуют на территории Украины:

Пребывание в общественном транспорте и в общественных местах без маски, а также перевозки в пассажирском транспорте больше пассажиров, чем количество мест для сидения.
Самовольное оставление места изоляции или обсервации, а также пребывание без документов, удостоверяющих личность.
Проведение массовых культурных (в т.ч. концертов), спортивных, социальных, рекламных и других мероприятий, в которых принимает участие более 20 человек и не придерживается дистанция в 1,5 м между участниками, а также работа кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью более 50% мест одного зала.
Проведение дискотек, работа ночных клубов и заведений общественного питания с организацией досуга. Размещение в заведениях питания более 4 совершеннолетних лиц за столом и когда расстояние между столами менее чем 2 метра.
Деятельность учреждений по размещению (кроме гостиниц, реабилитационных центров для людей с инвалидностью, санаторно-курортных учреждений).

Детальнее обо всех карантинных ограничениях в Украине смотри в инфографике.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вместо обоев — граффити. Все о стрит-арте в современных квартирах

Сб Дек 19 , 2020
Дизайн интерьеров давно перестал быть дворцово-образцового характера. Вензеля, бархат и позолоту на стенах заменили ремонты без вычурной отделки. Бетон и метал все чаще встречаются в жилой среде, а трендом современности стали натуральность и простота. Однако засилье бесконечных лофтов и скандинавского стиля в каждой квартире рано или поздно приедается. Граффити — вот, […]