На счастье: названы идеальные цвета для разных комнат

Цвета пробуждают чувства, вызывают эмоции. Настроение может портиться без видимых причин, все вокруг начинает раздражать, действовать на нервы. Все дело может быть банально в надоевших обоях, но мы не отдаем себе в этом отчета. А вот цветотерапевты разбираются во всех этих тонкостях и дают советы, какие оттенки лучше использовать для разных комнат, чтобы чувствовать себя счастливее.

Входная дверь

«Она должна быть либо черной, элегантной и  гладкой, либо темно-зеленой. Это цвет изобилия и роскоши», — говорит британский цветотерапевт Элисон Стрэндиш.

Темно-синий цвет тоже подойдет: он даст понять, что здесь живут авторитетные люди с хорошим вкусом.

Коридор

Он соединяет воедино все комнаты, поэтому должен быть максимально нейтральным. Эксперт советует выкрасить стены в мягкий зеленый цвет. Например, в главный оттенок этого сезона «спокойный рассвет». «Обычно люди, живущие в квартирах, чувствуют нехватку общения с живой природой. Поэтому здесь будут уместны живые растения или хотя бы изображения природы, пейзажи», — добавляет Элисон.

Столовая

Если вам повезло иметь выделенную обеденную зону, эксперт советует добавить в нее деталей апельсинового или терракотового цветов. Они делают обстановку более гостеприимной, разговор в стенах таких цветов идет легче и свободнее. Не обязательно красить стены. Достаточно оранжевой столешницы, яркого коврика, подушки для стула. Кроме того, здесь важно уделить особое внимание освещению. Свет должен быть мягким, а не синим, иначе еда не будет приносить должного удовольствия.

Кухня

Идеальный цвет для нее — желтый. «Лучше всего на кухне выглядят простые интерьерные решения. А желтые и оранжевые оттенки помогают пищеварению. Кроме того, цитрусовые цвета создают впечатление яркости и свежести», — объясняет Элисон Стрэндиш.

Действует то же правило, что и в случае с обеденной зоной: не обязательно все красить в тотальный желтый, достаточно нескольких ярких акцентов.

Спальня

Тут эксперт советует отдать предпочтение пурпурному, синему или фиолетовым оттенкам. Не обязательно темным, это может быть лавандовый, мягкий и приглушенный светло-синий. Но темные цвета делают комнату поистине роскошной. Кроме того, стоит добавить несколько красных плюшевых подушек: красный повышает сексуальную энергию. Комната будто сама поддерживает в супругах влечение друг к другу.

Ванная

Тут уместнее всего оттенки синего. «Это цвет чистоты», — считает цветотерапевт. Синий цвет легко оживить теплыми оттенками: добавьте яркие оранжевые или желтые полотенца, поставьте вазу или даже резиновую уточку.

Гостиная

Мягкие серые, зеленые или синие тона идеальны для главной комнаты в доме. Но теплые цвета тоже должны быть в подушках, шторах, покрывалах, декоре или картинах. Не бойтесь разбавлять приглушенные тона оранжевым, желтым или пурпурным. «Такие акценты сделают комнату дружелюбной, теплой, расслабляющей. Ссориться в такой атмосфере совсем не захочется», — уверяет Стрэндиш.

Кабинет

Рабочая зона должна помогать вам сконцентрироваться на задаче. Лучше всего с этим справляются оттенки желтого цвета: всевозможные принты, желтые подушки, другие декоративные элементы.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Чего боятся собаки: темнота, поездки и еще 3 главных страха

Сб Ноя 28 , 2020
Когда-то собаки были настоящими защитниками, для этого их человек и приручил. А сейчас скорее наоборот: хозяин трясется над своим питомцем — крошечным, дрожащим, напуганным. Но кинологи говорят, что страхи есть абсолютно у всех собак, даже у самых крупных, мощных и грозных на вид. Владимир Голубев кинолог «Главное, чтобы хозяин не пытался […]