Как музыкальный плейлист влияет на твое настроение и психическое здоровье

Будь то “Лунная соната” Бетховена или музыкальный альбом Mutter немецкой металл-группы Rammstein — музыка влияет на организм по-разному. Так, к примеру, драйвовый плейлист может заряжать на продуктивную тренировку и весь последующий день. А легкая ненавязчивая мелодия отлично помогает сконцентрироваться и начать медитировать. Некоторые звуки и звуковые дорожки располагают к тому, чтобы мы чувствовали себя лучше, а другие могут вызвать тревогу и чувство растерянности.

Методы звуковой терапии уходят корнями в древние культуры всего мира. Тогда это было направлено на лечение психологических растройств, а современные исследования говорят, что музыкальные практики снижают уровень стресса и повышают имунные функции организма.

Как известно, пандемия Covid-19 повлияла не только на экономику всего мира, но и смогла изменить моральное состояние людей. Самоизоляция и неутешительная статистика заболеваний способствуют резкому увеличению количества людей, которые начинают страдать от постоянного беспокойства, тревоги и других проблем. Чтобы улучшить твое настроение и моральное самочувствие.

Что такое звуковая терапия

Звуковая терапия — это своего рода медитативная практика, которая использует звуки резонирующих предметов или человеческого голоса. Таким образом, музыкальные инструменты (вроде ханга, к примеру) и другие резонансные звуки активируют парасимпатическую нервную систему, что помогает вернуть вибрации тела в нормальное, расслабленное состояние.

Звуковая терапия относится к пассивным практикам медитации. Она отлично подойдет даже тем, кому не удается традиционная релаксация. Эксперты утверждают, что с ее помощью можно успешно вылечить стресс, гормональные проблемы и даже болезнь Паркинсона.

Как правило, сеансы звуковой терапии проводят специально обученные практикующие. Во время них вернуть собственные вибрации тела до их естественного состояния помогает музыка, легкое пение, поющие чаши, арфы или камертон.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Центелла, каннабис, сквалан: 6 модных растений в составах косметики

Вс Ноя 22 , 2020
В погоне за красивой кожей мы готовы наносить на себя самые разные продукты, даже с необычными ингредиентами. Каждый год в бьюти-мире появляется что-то новенькое: вчера мы покупали крем с центеллой, сегодня актуален каннабис, а завтра побежим за бакучиолом. В спецтеме Green Beauty мы разбираем всё, что касается натурального, экологичного или […]