17 вещей, которых не должно быть в доме взрослой женщины

тире самостоятельной девушки, которая уже не школьница и даже не студентка.

Что отличает взрослую женщину от не дозревшей до этого гордого звания нимфетки? В первую очередь желание и возможность позаботиться о себе и своем комфорте. С такой точки зрения взрослеть — это прикольно. Но даже если вы научились делать макияж и производить впечатление зрелой личности, то ваш собственный дом может это впечатление разбить в пух и прах. Чтобы такого не случилось, проверьте, есть ли в вашей квартире вещи из нашего списка.

Растворимый кофе

Ну нет. Хуже растворимого кофе может быть только сублимированная лапша. Вы ведь наверняка давно научились различать оттенки вкуса и наслаждаться качественными напитками. Зачем же лишать себя удовольствия выпить с утра чашку ароматного кофе и хлебать вместо него невнятную коричневую жижу? К тому же сейчас есть множество кофеварок и кофемашин на любой вкус и кошелек: не нравится варить в турке — купите гейзерную или капельную кофеварку. А то и что подороже.

Искусственные цветы

Суррогатам в жизни женщины не место. Пластиковые растения портят энергетику дома и плохо смотрятся в интерьере. Если вы уверены, что цветовод из вас никудышный, присмотритесь к растениями из этой статьи — их просто невозможно угробить. Ухода они почти не требуют, а смотрятся несопоставимо лучше искусственных.

Шампунь 2 в 1

Как в анекдоте, что у мужчины шампунь — это и гель для душа, и средство для мытья посуды, и для бритья, и для чистки ботинок. Шампунь — это одно. Кондиционер — другое. Бальзам — третье. Маска — четвертое. Все действуют по-разному, используется тоже по-разному. И к чему смешивать теплое с мягким?

Разрозненное постельное белье

Если только оно не сшито заботливыми мамиными руками. Если простыни, пододеяльник и наволочки выглядят так, будто они давно растеряли своих «родственников» и встретились на вашей кровати случайно, это практически катастрофа. Минус эстетика, минус уют.

Захламленный стол

Что рабочий, что кухонный. Множество чашек с остатками засохшего кофе, крошки, фантики, невнятные листки бумаги с заметками, скрепки, валяющиеся в беспорядке ручки и карандаши. Можно, конечно, списать все на творческую натуру. Но мы-то знаем — есть у беспорядка такие признаки, которые говорят: «Твой дом скоро превратится в помойку». А взрослая женщина в помойке жить не может.

Разномастная посуда

Исключение — кружки. Кружки с историей, которые мы привозим в качестве сувениров сами или дарят друзья. И любимая тарелка, которую бабушка подарила. А все остальные — потерявшие пару, надколотые, облезлые — стоит заменить на одинаковые или хотя бы подходящие друг другу. Не стоит превращать кухонные полки в муравейник, где живет случайная посуда.

Коробка с соусами в пакетиках

Есть такой вид коллекционирования — собирать сахар в пакетиках из кафе разных городов. Это еще худо-бедно понятно. Но пакетики с горчицей, кетчупом, майонезом, коробочки с соевым соусом и имбирем, которые привезли вместе с пиццей или суши, или вы принесли из KFC — это ни в какие ворота. Купите себе нормальные соусы и не захламляйте кухню подобным мусором.

Пустой холодильник и полуфабрикаты

Два брата соусов в пакетиках. Пустым холодильник быть не может. Мы ведь следим за здоровьем, за фигурой. Значит, как минимум здоровый перекус и обед, который берем с собой в офис, всегда должен там быть. А вот полуфабрикаты в виде готовых наггетсов, вареников и блинчиков — это должно остаться в студенческом прошлом.

Пластиковая мебель

Интерьер мы уже давно продумали. К чему вот эти полочки для обуви, сделанные из дешевого китайского пластика? Или, чего доброго, комод из него же? Нет, мебель должна быть пусть и не из массива, то уж точно не из пластика. Добротные полки, стулья, шкафчики есть в той же ИКЕА, причем не так уж дорого. Кстати, стулья из винила дизайнеры назвали одним из самых уродливых интерьерных трендов. Так что смело избавляемся.

Не подходящие друг другу вещи

Равно как и колготки в сеточку, старое белье, одежда, которая плохо сидит. Хватит набивать шкаф случайными вещами и превращать свои утренние сборы в «полный шкаф, надеть нечего». Колготки в сеточку уместны разве что на тематической вечеринке, и, надеемся, в офисе у вас такого не устраивают. Старое белье? Это не просто некрасиво, это еще и для здоровья вредно. Выкидываем и идем за новым, красивым и удобным. А к подбору одежды подходим вдумчиво и неспешно.

Малофункциональные кухонные гаджеты

Мясорубка, яйцерезка, йогуртница, кухонный комбайн — зачем это все, если можно купить блендер и мультиварку? А яйца нарезать и ножом можно. Все эти монстры из семейства кухонной техники давно потеряли актуальность. Ведь мультифункциональные устройства гораздо удобнее.

Множество мелких статуэток

Пылесборники — и точка. Если только это не дрезденский фарфор. Полки, заставленные множеством мелких фигурок, коробочек, свечек, прочей ерундой, выглядят захламленными, зрительно съедают пространство и удешевляют интерьер. А еще рюшечки, бантики, подушечки повсюду и обилие розового цвета.

Дешевый парфюм

Пусть это будет всего один флакон, но хороших духов. Тех, что вам действительно нравятся, идут вам. Поверьте, даже хорошую реплику знаток вычислит за минуту. А недорогая туалетная водичка из ближайшего магазинчика «Все для дома» годится разве что как освежитель воздуха. Да и то есть вероятность поймать аллергию.

Проволочные плечики

Они портят одежду. А одежда у нас, как мы уже выяснили, тщательно подобранная, которую хочется беречь, аккуратно с ней обращаться. Деревянные или обтянутые поролоном плечики не деформируют одежду, не вытягивают и не создают заломов. Да и стоят не так уж дорого, чтобы на них экономить.

Постеры на стенах

Исключение — плакаты с ценными автографами, в рамочках и под стеклом. Остальное оставьте подросткам. Попытки казаться моложе таким образом, демонстрируя принадлежность к некоей субкультуре, вызывают разве что сочувствие. Кстати, постеры с мотивирующими цитатами на стенах тоже относят к одному из самых раздражающих трендов в интерьерной моде.

Плюшевые игрушки

Если только это не особо дорогой сердцу раритет. Мягкие игрушки — это все-таки детство, признак, что в вас осталась еще некоторая инфантильность, которой так хорошо и уютно в окружении плюшевых медведей и зайцев. Если честно, лучше уж 40 котиков завести.

Разномастная посуда

Эстетика — это важно. Все вокруг должно быть гармонично, и посуда — не исключение. А если содержимое шкафчика собрано из случайных тарелок, в ящике для столовых приборов лежат вилки и ложки, которые друг другу даже не родственники, о какой гармонии может идти речь. Исключение — тарелки, кружки и прочая утварь, которую вы привезли с собой из путешествия. Но базовая посуда должна друг другу подходить.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

AntiGravity йога: как подготовиться новичкам в домашних условиях

Чт Ноя 19 , 2020
Эксперт рассказал, как самостоятельно подготовиться к занятиям, которые проводятся в фитнес-клубах на гамаках. Кристина Ноть Йога (Хатха, Антигравити, Аштанга — виньяса) Тренер по йоге Black Star Fitness AntiGravity — это не совсем йога и не совсем фитнес. Это намного интереснее — йога в специальном, подвешенном к потолку гамаке. Поэтому для AntiGravity идеально, если […]