Экодизайн интерьера: вертикальные сады

енденции экодизайна находят все более широкое применение в дизайне интерьера. Соответственно идеи выращивания растений выходят за рамки традиционных горшков, подставок и кашпо.  Одной из популярных экоидей является создание вертикальных садов.

Виды вертикальных садов

Зеленые картины из живых цветов. Для них изготавливают неглубокие ящики  с металлической сеткой. Фасад можно украсить рамой для картин. В ящики засыпают грунт с дренажом (керамзит или пенопластовые крошка) и затем высаживают растения. Как правило, для таких картин подходящими являются мхи и суккулетны, не требовательные к серьезному уходу. По размеру это могут быть небольшие картины, так и большие полотна.

Вертикальные сады
Вертикальные сады
Вертикальные сады
Вертикальные сады
Вертикальные сады
Вертикальные сады
Вертикальные сады
Вертикальные сады

Каркас с войлочными карманами. В карманы просто вставляются небольшие горшки с цветами, как правило вьющимися растениями или с большими листьями, которые закрывают каркас, в результате чего создается впечатление сплошной зеленой стены.

Вертикальные сады

Каркас с пластиковыми ящиками. На стену крепятся металлические профили, на которые цепляются пластиковые ящики с ячейками. Такая система удобна тем, что ячейки можно вынимать. 

Вертикальные сады
Вертикальные сады
Вертикальные сады

 Фитостена. Это самая сложная конструкция. На стену укладывается слой  гидроизоляции, чтобы стена не промокала, и затем крепится металлический каркас. К каркасу монтируется пластиковый лист и слой полиамидного войлока. Также в комплекте система орошения и резервуар для воды. Фитостена может даже подключаться к водопроводу, а в комплект входить таймер для автоматического полива и подстветка.

Вертикальные сады
Вертикальные сады

Условия для вертикальных садов

Для растений нужно выбирать хорошо освещенное место. Иначе от недостатка света цветы могут погибнуть. Если света мало, придется устраивать дополнительное искусственное фитоосвещение. 

Также необходимо, чтобы в комнатах был соответсвующий уровень влажности при выращивании тех или иных растений.

Если условия для выращиваний растений ты не можешь обеспечить, не расстраивайся! Существуют уже готовые фитостены из искусственных мха или цветов, которые почти невозможно отличить от живой флоры.

Вертикальные сады

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как правильно расчесывать кудрявые и волнистые волосы

Сб Ноя 14 , 2020
Вьющиеся волосы бывают разных типов, но факт того, что они требуют особого ухода остается неизменным. Такому типу волос необходимо уделять должное внимание. Мастера-стилисты практически в один голос кричат, что те, кто еще не знает, однозначно теряют возможность получить шикарную укладку, не используя стайлеры для волос. И если книга Лоррэн Мэсси “Curly Girl: […]