Вакцина от коронавируса: новый препарат на 90% защищает от Covid-19

Новая вакцина от коронавируса показала 90% эффективность. Об этом заявили ее создатели американская фармацевтическая компания Pfizer и немецкое биотехнологическое предприятие BioNTech.

По словам американской компании, их вакцина предотвратила 90% заражений коронавирусом в исследовании с десятками тысяч добровольцев. В промежуточном анализе 94 участников разделили на тех, кто получил плацебо и тех, кто получил вакцину и заразился коронавирусной инфекцией. Клинические испытания будут продолжаться, пока не подтвердят 164 случая успешного предотвращения заражения Covid-19. Такие данные могут появиться уже на ближайшей неделе.

Поскольку ранее предполагалось, что эффективность первых вакцин будет в диапазоне от 60% до 70%, более 90% — это невероятно… Это показывает, что Covid-19 можно контролировать… Это действительно победа науки заявил глава BioNTech Угур Шахин.

В тоже время в вице-президент Pfizer заявил, что “это самые лучшие новости для мира, США и общественного здравоохранения, какие только были возможны”.

Вакцина проходит испытание по схеме двух доз, таким образом участники исследования в разное время получали вакцину и не еще не известно, как долго будет действовать защита. Также исследователи еще не могут спрогнозировать, как будет действовать вакцина среди разных возрастных групп (старшее поколение), и не известно, предотвращает ли вакцина тяжелый характер заболевания (но ни у одного из добровольцев не зафиксировали тяжелое течение болезни).

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экодизайн интерьера: вертикальные сады

Вс Ноя 8 , 2020
Тенденции экодизайна находят все более широкое применение в дизайне интерьера. Соответственно идеи выращивания растений выходят за рамки традиционных горшков, подставок и кашпо.  Одной из популярных экоидей является создание вертикальных садов. Виды вертикальных садов Зеленые картины из живых цветов. Для них изготавливают неглубокие ящики  с металлической сеткой. Фасад можно украсить рамой для […]