Даем бой болезням: лучшие рецепты вкусных чаев в домашних условиях

Как приготовить чай в домашних условиях

Сезон простуд уже стартовал, но бежать к врачу после каждого чиха не хочется. Можно совмещать удовольствие с лечением — заваривать чай в домашних условиях. Это и полезно,  и вкусно.

Чай с мятой

Наверное, наиболее популярной добавкой в чай является мята. Ее вкус помогает справиться с тошнотой и головной болью. Чай с мятой действует успокаивающе при неврозах и повышенной раздражительности, помогает при бессоннице и депрессии. И сделать чай в домашних условиях с мятой достаточно просто и быстро.

Нужно всего лишь 1 ч. ложку сухих листьев мяты или 3-4 свежих листочка добавить на 1 чашку зеленого или черного чая.

Чай с мятой

Чай из облепихи с медом и корицей

Такой чай не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Напиток повышает иммунитет, налаживает метаболизм, укрепляет здоровье и делает кожу сияющей.

Для приготовления этого чая в домашних условиях необходимо 100 г ягод облепихи, 2 палочки корицы, 2 ч.л. меда и кипяток.

Ягоды облепихи необходимо перебрать и промыть, подавить их, добавить палочки корицы и залить кипятком. Дать настояться напитку в течение 5 минут.

Чай из облепихи с медом и корицей

Шиповниковый чай

Шиповник лучше всего запаривать длительное время (2-3 часа) в термосе. Чем дольше он заваривается, тем насыщенней становится его специфический кисловатый и терпковатый вкус. Чаем из шиповника можно лечить простудные заболевания, тошноту, отравления, заболевания полости рта, нарушения функций желудочно-кишечного тракта. 

Чтобы приготовить вкусный чай в домашних условиях, нужно взять 2-3 ложки измельченных сухих плодов шиповника на 1,5-2 литра кипятка, поместить в термос минимум на полчаса. 

Шиповниковый чай

Чай из имбиря

Для заваривания полезного чая дома нужно взять свежий очищенный или сухой перемолотый корень имбиря. Этот напиток очищает организм, выводит токсины, тонизирует, стимулирует обмен веществ, способствует снижению веса, омоложению организма.

На 1 чашку чая взять тонко нарезанный корешок имбиря (приблизительно 1 см.), залить кипятком, настоять 5-10 минут. 

Чай из имбиря

Смородиновый чай

Его еще называют бабушкиным чаем, ведь часто зимой наши бабушки заваривали нам его. Листья смородины используются для приготовления чая самостоятельно или добавляются к черному или зеленому чаю. Смородиновый чай стимулирует иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу печени и почек, хорошо утоляет жажду.

В традиционный чай из смородины можно добавлять лимон, мед, апельсиновые корки, анис, жасмин, лаванду.

Смородиновый чай

Фруктовый чай с пряностями

Вкусный фруктовый чай с медом и пряностями поднимет настроение и украсит своим ярким видом любой стол. В рецепте можно использовать яблоки и апельсины, гвоздику, душистый перец, корицу, бадьян мед и другие пряности.

Фруктовый чай с пряностями

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Чем коронавирус опасен для диабетиков: отвечает врач

Вс Ноя 8 , 2020
У пациентов с сахарным диабетом коронавирус протекает в 2–4 раза тяжелее, чем у других групп пациентов. Среди факторов риска — гипергликемия, ожирение, нарушение иммунитета. Плохой контроль глюкозы крови препятствует иммунному ответу на вирусную инфекцию и на потенциальную бактериальную инфекцию в легких. Это увеличивает летальность, у больных COVID и диабетом она составляет […]