Как украсить дом к Хэллоуину: 20 страшно красивых идей

Подвесные светильники

Чтобы своими руками изготовить главный атрибут праздника — фонарь Джека, понадобятся миниатюрная тыква, острый нож и проволока. Сначала аккуратно срезаем верхушку тыквы, с помощью ножа и ложки выскабливаем мякоть и вырезаем рожицу. Затем прикрепляем проволоку, чтобы подвешивать наш фонарь. Осталось только поместить внутрь свечку-таблетку.

Бумажные тыквы

Тыкву к Хэллоуину можно сделать и из бумаги. Для этого нарежьте любую декоративную бумагу на одинаковые полоски, скрепите веером с одного конца, затем расправьте в шар и скрепите противоположные концы. Сверху посадите на клей пробку от вина — получится хвостик тыквы. Листик можно вырезать из зеленой бумаги или фетра.

Скелет на холодильник

Вырежьте из белой бумаги детали скелета и наклейте праздничную аппликацию на холодильник, зеркало, шкаф или любой другой предмет.

Ваза из тыквы

Из тыквы получается не только прекрасный праздничный светильник, но и ваза. Принцип тот же: срезаем шляпку, выскабливаем мякоть. Чтобы не вытекала вода, сквозные отверстия делайте только в верхней части плода. Кстати, вазу можно изготовить и из кочана капусты.

Тыквенная россыпь

Праздничный стол на Хэллоуин украсит ваза с маленькими декоративными тыквами. Все, что от вас потребуется, — это обернуть каждый плод красивой тесьмой.

«Живые» подсолнухи

Веселые рожицы на Хэллоуин могут появляться не только на тыквах, но и на подсолнухах. Вырежьте из бумаги детали и приклейте их к сердцевине каждого цветка, чтобы получилось лицо.

Подсвечники-привидения

Для изготовления такого подсвечника понадобятся стеклянная ваза или стакан, а также бумага двух цветов — желтого и оранжевого. Из оранжевой при помощи трафарета вырезаем страшную или смешную физиономию. Затем оборачиваем сосуд сначала желтой бумагой, а затем оранжевой.

Шляпа ведьмы

Один из символов Дня всех святых — конусообразная шляпа ведьмы. Изготовить ее можно из цветной бумаги или фетра. Снизу бахромой прикрепите волосы ведьмы — чем ярче будет их цвет, тем лучше.

Глазастая ваза

Вырезайте из бумаги глаза и наклеивайте их на что угодно — на вазы, горшки, двери, зеркала. Пусть у ваших гостей возникнет ощущение, что за ними следят…

Веселый фонарь

Фонарь Джека можно оживить с помощью смешной шевелюры. Для этого насадите сверху на тыкву при помощи булавок желтые или оранжевые хризантемы.

Траурный букет

Зловещие атрибуты загробной жизни — то, что создает особую атмосферу Хэллоуина. Поставьте на праздничный стол мрачный букет из кроваво-красных роз и траурных черных перьев. Подойдут и засушенные цветы.

Светящаяся голова

Возьмите обычную стеклянную банку, наклейте на нее аппликацию-рожицу из черной бумаги и перемотайте ее бинтом или марлей. Мумия возвращается!

Тыква-ведьма

На голове — конусовидная шляпа из черного картона, на глазах — маскарадная маска. Неужели вы ее не узнали? Знакомьтесь, госпожа ведьма собственной персоной!

Свечи в паутине

Рисунок в виде паутины сначала процарапывают по воску шилом, а затем заполняют декоративным контуром. Вместо белого можно использовать черный, золотой или серебряный цвета.

Банка-мумия

Из банки, обмотанной бинтом, получается не только оригинальный подсвечник к Хэллоуину, но и ваза для конфет, печенья или цветов.

Кокон с пауками

Изготовить эту праздничную подвеску несложно. Надуйте шарик, обмотайте его шерстяными нитками, обмажьте клеем ПВА, подождите, пока клей высохнет, и проткните шарик. Осталось только аккуратно вынуть шарик и украсить наш кокон декоративными паучками.

Дерево несчастья

Праздничный букет на Хэллоуин заменит мрачное высохшее дерево в горшке. Выкрасьте большую сухую ветку в черный цвет, воткните ее в горшок с песком и украсьте чучелами ворон, бумажными летучими мышами или пауками.

Паук-тарантул

Если покрыть тыкву черной акриловой краской, приделать мохнатые ножки из проволоки, обмотанной шерстяными нитками, нарисовать глаза и белый крест на спине, получится страшно веселый паук.

Тыква в паутине

Украшением стола на праздничной вечеринке по случаю Хэллоуина может стать огромная тыква. Поместите ее на подставку, декорируйте мхом, зеленью или осенними листьями, нарисуйте черным паутину и насадите по всей поверхности проволочных паучков.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Резиновый мячик и еще 3 вида игрушек, которые опасны для собак

Ср Окт 28 , 2020
«Неправильный выбор игрушки для любимой собаки может привести к неприятным последствиям. В лучшем случае собака не заинтересуется игрушкой, в худшем — пострадает или причинит себе вред. Поэтому я советую всегда обращать внимание на материал, из которого сделана игрушка, на ее размер и дополнительные маленькие детали». Топ-4 самых неподходящих игрушек Пластиковые бутылки […]