Они должны быть на каждой кухне: 5 гаджетов, которые экономят время

Этот список составили австралийские эксперты. Но, как нам кажется, он вполне применим и на российской кухне. Ведь 24 часов в сутках не хватает абсолютно всем женщинам, независимо от части света, где они живут.

1. Блендер

Он может все. Вот правда: смешает, взобьет, измельчит. Блендер давно успел заменить громоздкий кухонный комбайн и миксер, совместив в себе их лучшие свойства. Особо продвинутые модели могут еще и мясо порубить, и сок выжать, и тесто для хлеба или булочек замесить. Причем очень быстро.  Единственное «но» — с не самым нежным мясом блендер все же не справится, а зелень просто обмотается вокруг насадки. Впрочем, последняя проблема легко решается — зелень можно просто порубить.

2. Мультиварка

И тут тысячи мам хором сказал: «Да!» Это волшебное изобретение, за которое его создателю стоит поставить памятник. И кашу сварить, и хлеб испечь, и суп приготовить, и овощи потушить — ей все под силу. В некоторых моделях есть еще и режим йогуртницы, это вообще роскошно! Можно запрограммировать мультиварку, чтобы она начала готовить в определенное время, и тогда завтрак будет готов к моменту пробуждения, а ужин — к вашему возвращению с работы. Недаром уже изобрели тысячи рецептов именно для мультиварки — некоторые из них вы найдете ЗДЕСЬ.

3. Правильная посуда

Даже если вы отлично умеете готовить, а продукты у вас наивысшего качества, все дело может испортить неправильная посуда. Эксперты считают, что на каждой кухне должны быть:

  • сковорода с антипригарным покрытием,
  • чугунная кастрюля, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке,
  • разъемная форма для выпечки (в ней можно готовить и чизкейки, и торты, не выпечки, и пироги, которые нельзя переворачивать, чтобы вынуть из формы),
  • кастрюлька-ковш, в которой можно и кашу сварить, и соус приготовить.

4. Скороварка

 Иногда и мультиварка не спасает. Допустим, тушеную баранину можно готовить на плите, в мультиварке и скороварке. В первом случае приготовление займет 2,5 часа, во втором — порядка семи, а в скороварке — 45 минут. Горох сварится в мультиварке за полтора часа, а в скороварке — максимум за 15 минут, картошка — за 8-10 минут вместо получаса. Курица дойдет до готовности и вовсе за какие-то 7 минут. Разница налицо. Все дело в том, что скороварка закрывается крышкой герметично. Поэтому пар наружу не выходит, весь скапливается внутри, и пища готовится под давлением. Раньше скороварки ставили на обычную плиту. А сейчас появились гибриды мультиварок и скороварок, которые сочетают в себе достоинства и того, и другого.

5. Микроволновка

Ну куда же без нее. Она сварит кашу за жалкие три минуты, испечет порционный бисквит прямо в кружке, а омлет в ней поспеет с космической скоростью. Единственное, чего нельзя делать в микроволновке, — оттаивать замороженные продукты. Да-да, несмотря на то, что такой режим у нее есть. В остальном это просто подарок судьбы, а не достижение технического прогресса.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Что произойдет, если день питаться зелеными продуктами

Сб Окт 24 , 2020
Что такое «зеленый день»? Раз в неделю очень эффективно устраивать себе «зеленый день», когда мы едим только продукты зеленого цвета. Их огромное количество: овощи; фрукты; зелень; зерновые; бобовые; масло; чаи. Рацион получается полностью сбалансированным, в организм поступают и белки, и жиры, и углеводы. При этом количество еды не ограничивается, можно […]