Маски для лица из баклажанов: рецепты для разных типов кожи

Баклажаны, как и многие другие овощи и фрукты с грядки, могут использоваться как народное средство для кожи. Из них также можно делать домашние маски для лица.

В баклажанах очень много витаминов, минералов и и других полезных веществ, которые способствуют здоровью кожи. Благодаря антоцианам и антиоксидантам, входящих в состав, баклажан способствуют сохранению в коже влаги и способствуют омолаживающему эффекту. Свежий сок обладает бактерицидными свойствами, поэтому баклажан может использоваться для очистки проблемной кожи, избавления от черных точек, при лечении гнойничковых заболеваний кожи. Также сок баклажан — неплохое отбеливающее средство, может применяться для выведения веснушек и пигментных пятен.

Для маски нужно выбирать свежий и сочный плод. Баклажан нужно обязательно очистить от кожуры.

Маски для лица из баклажанов

Рецепты масок для лица из баклажанов

  • Маска для жирной и проблемной кожи

Баклажан порежь на тонкие полосочки и уложи на предварительно очищенное лицо на 10-15 минут, сверху прикрыв влажной марлей. После чего протри лицо ромашковым чаем.

  • Питательная маска для сухой кожи

Тщательно перемешай 2 ст. л. мякоти баклажана, 2 ст. л. сметаны  и один яичный желток. Наноси маску на очищенную кожу лица и шеи и держи 15–20 минут. Смой теплой водой.

  • Тонизирующая маска

Размешай 1 ст. ложку тёртого баклажана с 1 ст. ложкой яблочного пюре. Нанести на кожу лица и шеи и держи 15 минут. Смой водой комнатной температуры. Протри лицо кубиком льда.

  • Отбеливающая маска

Одну столовую ложку пюре баклажана смешай с чайной ложкой оливкового масла, выдави несколько капель лимонного сока. Нанеси на лицо на 8-10 минут. Смой теплой водой. Затем можешь протереть лицо отваром петрушки.

  • Маска для удаления черных точек

Столовую ложку пюре баклажана смешай с чайной ложкой белой глины, разведенной до кашеобразного состояния настоем ромашки. Нанести маску на лицо снизу вверх вдоль массажных линий. Легко помассируй. Держи 10-15 минут, затем аккуратно смой теплой водой.

  • Омолаживающая маска

Смешай 1 столовую ложку пюре из баклажана, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку кашицы алоэ и 1 чайную ложку отвара зверобоя. Нанеси на кожу лица половину смени и подожди, пока маска немного впитается, затем нанеси остальную половину смеси. Держи маску около 10 минут. После вымой лицо водой комнатной температуры и протри кубиком льда.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

7 веских причин, почему утром ты просыпаешься с отекшим лицом

Сб Окт 24 , 2020
Отекшее лицо по утрам может выглядеть непрезентабельно, рассказывая о том, сколько бокалов ты выпила прошлым вечером. И это, на самом деле, меньшее из зол. В более ухудшенной версии, твое лицо может отекать в связи с наличием медицинских проблем. Чтобы тебе было проще разобраться почему отекает лицо по утрам, мы собрали 7 […]