Какие продукты есть в 30, чтобы выглядеть на 20

В 20 лет наш организм еще растет. В этом возрасте у нас сбалансированная мышечная масса, качественное кровоснабжение, а значит, здоровое тело и упругая кожа. Но уже к 30 годам кожа становится менее эластичной, под глазами появляются «гусиные лапки», а небезупречное декольте потихоньку напоминает о том, что пошел четвертый десяток. Увядание организма нельзя остановить, но этот процесс можно замедлить, позаботившись о правильном питании. Рассказываем, какие продукты необходимо ввести в свой рацион прямо сейчас.

  • Помидоры нейтрализуют вредное влияние внешней среды

Томаты являются природными антиоксидантами, которые уменьшают губительное влияние свободных радикалов. Свободные радикалы — это молекулы, которые проникают в организм извне, в первую очередь от загрязненного воздуха. Также они образуются в самом организме, если неправильно питаться или увлекаться солнечными ваннами. Все это запускает вредные для клеток окислительные реакции, и тут на помощь приходит помидор. В нем присутствует спасительный ликопин — каротиноидный пигмент, окрашивающий такие плоды, как томат, арбуз и гуава. Ликопин защищает не только само растение от солнечного света и окислительного процесса, но и охраняет человека, употребившего овощ, от неблагоприятного воздействия внешней среды.

Томаты стимулируют метаболизм, который замедляется после 30 лет. Витамин С в помидоре является отличным противовозрастным веществом, а ценные минералы — калий, кальций, фосфор и цинк — делают организм человека более крепким и здоровым.

  • Лосось стимулирует работу мозга

Бизнесвумен, дизайнер, певица и жена легендарного футболиста Виктория Бекхэм каждый день понемногу ест красную рыбу. Такую диету ей посоветовал голливудский дерматолог Гарольд Лансер. Звездная пациентка признается, что не представляет свой день без лосося, и говорит, что благодаря рыбе ее кожа выглядит здоровой и молодой.

Лосось — одна из самых полезных видов рыб с высоким содержанием белка и жирных кислот, особенно омега-3. Жирные кислоты уменьшают агрессию, импульсивность и депрессию, а значит, помогают избежать психических расстройств, оздоровить организм человека и продлить молодость мозга. Диетологи советуют есть лосось по чуть-чуть (четыре раза в неделю). Регулярное употребление морского продукта за счет присутствия в нем селена может также предотвратить развитие заболеваний сердца и щитовидной железы.

  • Черный рис контролирует уровень холестерина

В Древнем Китае черный рис считался настолько уникальным и полезным, что был запрещен для простых смертных, а употреблять его могли только члены императорской семьи. Черный рис богат белком и является хорошим источником железа — минерала, который необходим для переноса кислорода по всему организму. По сравнению с белым рисом черный обеспечивает большее количество антиоксидантов, которые защищают нас от влияния неблагоприятной внешней среды. Его зерна также богаты клетчаткой, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и избежать всплеска инсулина.

Черный рис содержит антоцианы — растительный пигмент, который отвечает за фиолетовый цвет злака. Они помогают улучшать уровень холестерина, снижать образование холестериновых бляшек.

  • Киви предотвращает целлюлит и предупреждает быстрое поседение волос

Киви — отличный союзник красоты, ведь он содержит большое количество витамина С, что способствует выработке коллагена и повышению тонуса и упругости кожи. Кроме того, он богат магнием и калием — двумя минералами, улучающими кровообращение. Еще одно положительное качество плода — это его способность очищать организм от солей, которые формируют камни в почках. Более того, употребление фрукта предотвращает появление отечности и образование целлюлита. Специалисты утверждают: если есть киви несколько раз в неделю, это поможет уменьшить риск появления ранних седых волос и сохранить здоровый блеск шевелюры с ее естественным цветом.

  • Краснокочанная капуста оттягивает появление первых морщин

О полезных свойствах капусты знали уже в XV веке до нашей эры. В Древнем Египте лекари фараонов рекомендовали включать этот овощ даже в детское питание. Краснокочанный плод называли колдовским растением не только из-за его необычного цвета, но и из-за целебных качеств. Чудодейственные особенности овоща объясняются наличием каротина, которого в нем в 4 раза больше, чем в белой капусте, и клетчатки, которой больше в два раза.

Употреблять капусту в пищу лучше в сыром виде, тогда она способна выводить из организма вредные вещества и улучшать пищеварение. Присутствующий в краснокочанной капусте антоциан, который придает ей особенный окрас, способствует противодействию свободных радикалов, ответственных за преждевременное старение клеток и тканей. Также краснокочанная головешка является источником триптофана — незаменимой аминокислоты, которая помогает выделению серотонина — гормона счастья.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аджика из помидоров на зиму: 5 лучших рецептов

Пт Окт 23 , 2020
Аджика с помидорами, сладким перцем и чесноком Этот рецепт универсальный, но есть и классический. Приготовленная приправа получится в меру острой. Однако в ней есть изюминка — чеснок. Ингредиенты, необходимые для приготовления: 3 кг помидоров 1 кг сладкого (болгарского) перца 500 г чеснока 150 г острого перца 0,5 стакана соли 3 столовая […]